Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Получила письмо от ИКЕА

Судя по имеющейся у нас информации, Вы приобретали детские воротца ПАТРУЛЬ в магазине ИКЕА. Компания ИКЕА просит незамедлительно прекратить их использование и вернуть данный товар в любой магазин ИКЕА. Уплаченные за товар деньги будут полностью Вам возвращены. При возврате детских воротец чек не требуется.


Вот такое письмо…

Далее говорится о том, что расследование выявило ненадежность запирающего устройства, хотя воротца и соответствуют всем применимым стандартам.

«Для нас неприемлемы компромиссы в вопросах безопасности детей. Мы не можем допустить вероятность получения детьми травм и в качестве незамедлительной превентивной меры отзываем воротца», - сказано в обращении.

В связи с этим у меня возник ряд соображений.

1. Я испытываю уважение к компании, которая готова пойти на издержки ради поддержания своего имиджа

2. Мне интересно, что послужило поводом для начала расследования. Сообщения от родителей, чьи дети упали с лестницы, несмотря на то, что в проеме были установлены воротца?

3. Слова от недопустимости компромиссов должны быть девизом не только крупной торговой компании, но и всех, кто имеет отношение к детям.

4. Запирающее устройство у этих ворот вполне пригодное. Единственное условие: надо их правильно закрыть.

Еще мне интересно, как ИКЕА отслеживает покупки, но это так…

Воротца мы действительно покупали, для того чтобы они перекрывали нашим любимым собачкам выход с дачной террасы.

Кстати, воротца работают исправно и собачкам нравятся.

Вот я теперь не знаю: прекращать их использование и возвратить или нет?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё у нас хо-ро-шо

    Поскольку моя мама является активным пользователем разных социальных сетей и немало времени проводит в интернете, она никак не защищена от потока…

  • Гибель носовых платков

    Этапу вязания ажурных салфеток предшествовал этап обвязывания тканевых. В основе таких салфеток была ткань под названием «репс», а тонкое кружево по…

  • Красота из ничего (пост только для дам)

    В прошлый раз, когда я сделала пометку, что пост адресован только дамам, я желала сберечь драгоценное время господ, которое, как мне казалось, они…

  • Нужен житейский совет

    У меня есть несколько вещиц, которыми я очень дорожу, но которые десятилетиями лежат в кладовой, все больше и больше приобретая статус объекта, место…

  • Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам)

    Поскольку наш приморский, или курортный, быт устроен еще не в полной мере, в парке моих кастрюль имеются некоторые пробелы. В отличие от московской…

  • Ну и отпуск

    Ну, у меня и отпуск в этот раз получается! Весь день работаю, всю ночь сплю, а в оставшееся время гуляю по парку и набережной. Судя по плотным…

  • Зачем купили таунхаус

    Возможно, покупка маленького таунхауса площадью 99 квадратных метров и не является «сделкой века», но для нас она стала серьезным приобретением.…

  • Поселок таунхаусов: плюсы и минусы

    Поскольку меня нередко спрашивают, где и зачем мы купили таунхаус, я решила рассказать о нем подробнее. На самом деле, второй вопрос – зачем – более…

  • Из мира новостей

    Очень хочется написать о чем-то приятном и радостном, чтобы маленьким светлым мазком внести разнообразие в мрачную картину мира, которая складывается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments