Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Получила письмо от ИКЕА

Судя по имеющейся у нас информации, Вы приобретали детские воротца ПАТРУЛЬ в магазине ИКЕА. Компания ИКЕА просит незамедлительно прекратить их использование и вернуть данный товар в любой магазин ИКЕА. Уплаченные за товар деньги будут полностью Вам возвращены. При возврате детских воротец чек не требуется.


Вот такое письмо…

Далее говорится о том, что расследование выявило ненадежность запирающего устройства, хотя воротца и соответствуют всем применимым стандартам.

«Для нас неприемлемы компромиссы в вопросах безопасности детей. Мы не можем допустить вероятность получения детьми травм и в качестве незамедлительной превентивной меры отзываем воротца», - сказано в обращении.

В связи с этим у меня возник ряд соображений.

1. Я испытываю уважение к компании, которая готова пойти на издержки ради поддержания своего имиджа

2. Мне интересно, что послужило поводом для начала расследования. Сообщения от родителей, чьи дети упали с лестницы, несмотря на то, что в проеме были установлены воротца?

3. Слова от недопустимости компромиссов должны быть девизом не только крупной торговой компании, но и всех, кто имеет отношение к детям.

4. Запирающее устройство у этих ворот вполне пригодное. Единственное условие: надо их правильно закрыть.

Еще мне интересно, как ИКЕА отслеживает покупки, но это так…

Воротца мы действительно покупали, для того чтобы они перекрывали нашим любимым собачкам выход с дачной террасы.

Кстати, воротца работают исправно и собачкам нравятся.

Вот я теперь не знаю: прекращать их использование и возвратить или нет?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё натуральное, или секреты маркетинга

    - Давай возьмем пельмени. Или вот блинчики. - Неизвестно, съедобные они или нет. Я такие ни разу не брала. - А надо состав почитать. Что там?…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • Плановая кома

    Поколение советских классиков театра, кино и эстрады стареет, и многим из наиболее известных персонажей уже 80 и больше лет. Этот естественный…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments