Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Получила письмо от ИКЕА

Судя по имеющейся у нас информации, Вы приобретали детские воротца ПАТРУЛЬ в магазине ИКЕА. Компания ИКЕА просит незамедлительно прекратить их использование и вернуть данный товар в любой магазин ИКЕА. Уплаченные за товар деньги будут полностью Вам возвращены. При возврате детских воротец чек не требуется.


Вот такое письмо…

Далее говорится о том, что расследование выявило ненадежность запирающего устройства, хотя воротца и соответствуют всем применимым стандартам.

«Для нас неприемлемы компромиссы в вопросах безопасности детей. Мы не можем допустить вероятность получения детьми травм и в качестве незамедлительной превентивной меры отзываем воротца», - сказано в обращении.

В связи с этим у меня возник ряд соображений.

1. Я испытываю уважение к компании, которая готова пойти на издержки ради поддержания своего имиджа

2. Мне интересно, что послужило поводом для начала расследования. Сообщения от родителей, чьи дети упали с лестницы, несмотря на то, что в проеме были установлены воротца?

3. Слова от недопустимости компромиссов должны быть девизом не только крупной торговой компании, но и всех, кто имеет отношение к детям.

4. Запирающее устройство у этих ворот вполне пригодное. Единственное условие: надо их правильно закрыть.

Еще мне интересно, как ИКЕА отслеживает покупки, но это так…

Воротца мы действительно покупали, для того чтобы они перекрывали нашим любимым собачкам выход с дачной террасы.

Кстати, воротца работают исправно и собачкам нравятся.

Вот я теперь не знаю: прекращать их использование и возвратить или нет?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Гюльчатай, открой личико!

    К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments