Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Получила письмо от ИКЕА

Судя по имеющейся у нас информации, Вы приобретали детские воротца ПАТРУЛЬ в магазине ИКЕА. Компания ИКЕА просит незамедлительно прекратить их использование и вернуть данный товар в любой магазин ИКЕА. Уплаченные за товар деньги будут полностью Вам возвращены. При возврате детских воротец чек не требуется.


Вот такое письмо…

Далее говорится о том, что расследование выявило ненадежность запирающего устройства, хотя воротца и соответствуют всем применимым стандартам.

«Для нас неприемлемы компромиссы в вопросах безопасности детей. Мы не можем допустить вероятность получения детьми травм и в качестве незамедлительной превентивной меры отзываем воротца», - сказано в обращении.

В связи с этим у меня возник ряд соображений.

1. Я испытываю уважение к компании, которая готова пойти на издержки ради поддержания своего имиджа

2. Мне интересно, что послужило поводом для начала расследования. Сообщения от родителей, чьи дети упали с лестницы, несмотря на то, что в проеме были установлены воротца?

3. Слова от недопустимости компромиссов должны быть девизом не только крупной торговой компании, но и всех, кто имеет отношение к детям.

4. Запирающее устройство у этих ворот вполне пригодное. Единственное условие: надо их правильно закрыть.

Еще мне интересно, как ИКЕА отслеживает покупки, но это так…

Воротца мы действительно покупали, для того чтобы они перекрывали нашим любимым собачкам выход с дачной террасы.

Кстати, воротца работают исправно и собачкам нравятся.

Вот я теперь не знаю: прекращать их использование и возвратить или нет?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments