Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

На ночь глядя

Зачем? Зачем? Зачем я купила этот билет? Всякий раз я задаю себе этот вопрос, когда наступает время выходить из дома и ехать на вокзал. Особенно, если время отправления – вечернее.


Альтернативой дороге мне представляются горячая ванна с ароматной пеной, стакан вечернего какао с большим количеством теплого молока, любимая книга и удобство уютной постели.

Вот, думаю, сейчас лежала бы, не зная ни тревог, ни сомнений, и мысленно перебирала бы радости минувшего дня. А тут…надо собираться и выходить из дома. На ночь глядя...

Могла бы уже целый час лежать с книжкой на мягкой подушке.

poezd1_1.JPG

А вместо этого…

POEZD2_1.jpg

На что я променяла свой тихий переулок?

poezd3_1.JPG

На шумную привокзальную площадь!

poezd4_1.jpg

poezd5_1.jpg

А приятное путешествие по страницам любимого путеводителя?

poezd6_1.JPG

На стук колес, уносящих меня в неизвестность.

poezd7_1.jpg


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • В дорогу?

    Несколько лет назад мы с мужем подвели черту под путешествиями. Это получилось само собой – на фоне абсолютного убеждения, что мы посмотрели все, что…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Город, который будет сниться

    Из всех городов Восточной Пруссии (в настоящее время – Калининградской области), в которых мне удалось побывать, Балтийск – самый необычный. В нем…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments