Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ужасное будущее

Вы слышали, что скоро будет? Нет?! Тогда вы – счастливчик, не ведающий, к какой катастрофе мы приближаемся.
Обнародован самый точный прогноз относительно того, что нас ждет.

Рост народонаселения сведет человеческое существование к бесконечной борьбе за кров и пищу и будет бесконечно провоцировать голод и нищету. Через 17 лет «демографическая бомба» взорвется и всем нам, то есть человеческой цивилизации, наступит конец вследствие массового голода. Через 17 лет! Задумайтесь над этим!

Автор этого прогноза – Пол Р. Эрлих.

Год опубликования – 1968.

Теперь, когда все выдохнули с облегчением, можно задуматься над вопросом: почему Эрлих ошибся в своих прогнозах? Вероятно, потому что он не учел тот факт, что темпы производства продуктов питания опередят рост народонаселения.

Вот и возникает главный вопрос: можно ли предсказать будущее?

Между прочим, Эрлих не просто так сказал о катастрофе, которая должна была случиться в 1985 году. Он проанализировал множество факторов, сделал научный вывод о том, что человек оставляет на Земле экологический след, который складывается из того, что потребляет каждый, как он получает потребляемые продукты и, разумеется, из общего числа людей.

Но в его расчетах была одна неизвестная – совершенствование технологий.

И так – в каждом расчете. Есть неизвестная, которая делает прогноз несбыточным.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Есть только миг

    Сейчас много говорят об аварии на Садовом кольце, которая была спровоцирована известной персоной и привела к гибели человека. Даже я, ограничившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments