Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Ужасное будущее

Вы слышали, что скоро будет? Нет?! Тогда вы – счастливчик, не ведающий, к какой катастрофе мы приближаемся.
Обнародован самый точный прогноз относительно того, что нас ждет.

Рост народонаселения сведет человеческое существование к бесконечной борьбе за кров и пищу и будет бесконечно провоцировать голод и нищету. Через 17 лет «демографическая бомба» взорвется и всем нам, то есть человеческой цивилизации, наступит конец вследствие массового голода. Через 17 лет! Задумайтесь над этим!

Автор этого прогноза – Пол Р. Эрлих.

Год опубликования – 1968.

Теперь, когда все выдохнули с облегчением, можно задуматься над вопросом: почему Эрлих ошибся в своих прогнозах? Вероятно, потому что он не учел тот факт, что темпы производства продуктов питания опередят рост народонаселения.

Вот и возникает главный вопрос: можно ли предсказать будущее?

Между прочим, Эрлих не просто так сказал о катастрофе, которая должна была случиться в 1985 году. Он проанализировал множество факторов, сделал научный вывод о том, что человек оставляет на Земле экологический след, который складывается из того, что потребляет каждый, как он получает потребляемые продукты и, разумеется, из общего числа людей.

Но в его расчетах была одна неизвестная – совершенствование технологий.

И так – в каждом расчете. Есть неизвестная, которая делает прогноз несбыточным.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Маски и шапочки

    Я не знаю, благодаря чему в Зеленоградске соблюдают правила, к которым в Москве относятся с пренебрежением, но факт остается фактом: здесь граждане…

  • Наташе от Вити

    Когда я беру в руки книгу с дарственной надписью, мне кажется, что я заглядываю в чужой дом, в чужую жизнь и в чужие отношения. Что-то глубоко личное…

  • Санитарный день

    К счастью, сегодня я и не собиралась в библиотеку, но объявление, предусмотрительно вывешенное за две недели до означенной даты, вызвало у меня…

  • Спутник V: 5 месяцев спустя

    Поскольку я обещала держать уважаемую публику в курсе того, как у меня будут обстоять дела с иммунитетом после прививки, я хочу доложить о последних…

  • Реклама о тебе расскажет

    К большей части рекламы, размещенной в Инстаграме, я отношусь негативно. Мне не нравятся те примитивные приемы, которыми инстаблогеры пользуются…

  • Больше спать и меньше работать

    Недавно послушала несколько докладов про то, как мы живем, и была впечатлена отдельными фактами. К счастью, все доклады до сих пор представляются в…

  • Воровали и будем воровать?

    Мой личный проект увлекательного погружения в городскую жизнь столетней давности дает свои плоды: благодаря ему я легче переношу разлуку с Кранцем и…

  • За слова ответишь?

    Думаю, вы слышали о предложении установить уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. Он ни в коей…

  • Круговая порука: хорошо или плохо?

    На днях у нас состоялся разговор с одной дамой, которая требовала то, что противоречит закону о психиатрической помощи. К теме поста содержание ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments