Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Очень важное объявление

- Так. Послушайте меня, пожалуйста, очень внимательно. У меня для вас одно короткое, но очень важное объявление. А лучше даже запишите. Чтобы потом не переспрашивать. А то сначала сидят вполуха, а потом ходят по одному и начинают спрашивать. Больше этого не будет, все! Здесь всем говорю, а дальше – как хотите. Где хотите, там и узнавайте. Это касается тех, у кого здесь все мимо ушей пролетает.


А разве я что-то смешное сказала?
Вот вы чему улыбаетесь, а?
Я сюда вышла не для того, чтобы вас смешить.
Значит, так. Ничего смешного, все очень серьезно.

…Вот интересно: я говорю, и они говорят! Давайте кто-нибудь один сейчас будет говорить, а! Может, вы сюда выйдете и всем расскажете, что вы так увлеченно обсуждаете? А? Нет? Уже обсудили? Ну, хорошо…

Вот почему каждый раз приходится все это говорить? Вроде взрослые люди, а ведете себя как наши пациенты, ей-богу! Сидят, болтают, чешутся… И себя задерживаете, и всех остальных. Как будто у нас не совещание, а балаган какой-то.

У меня короткое объявление, а я его полчаса не могу сделать!

Значит, так…

…Я не пойму, кто это постоянно зудит? Вера Зиновьевна, Вы? Да, я к Вам обращаюсь! Все? Спасибо.
Хосподи, как маленькие, ей-богу…

Что я вам всем хочу сказать… На прошлом совещании мы с вами говорили про инструкцию. Помните? Что, никто не помнит? Что вы молчите, как неродные? Кто помнит про инструкцию? Давайте поактивнее!

Ну, раз никто не помнит, я вам напомню. Мы с вами говорили, что нужна инструкция, чтобы подобных ситуаций больше не возникало. Все поняли, о чем я говорю? Не слышу? Вспомнили или нет? Или надо снова-здорово все с начала рассказывать?

Воот, закивали головой…Вспомнили?

Так, тихо, тихо!

Вот мы говорили, что к следующему совещанию нам бы хорошо такую инструкцию уже иметь, и я вам говорила, что узнаю. Так вот. Слушайте внимательно, или запишите. Ну, можете не записывать, в принципе и так все ясно.

Значит, так.

Я пока ничего не узнала, и не надо ко мне каждый день по одному ходить и спрашивать «где инструкция». Будет инструкция. Но пока инструкции нет, и мы работаем по-старому. Всем понятно? Или завтра опять кто-нибудь придет и начнет спрашивать? Никто не придет? Ну, хорошо. Тогда все.

Совещание закончено.


Tags: заметки, разговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли спорить с руководством?

    Думаю, что у любого, включая тех, у кого руководства нет, и тех, кто сам – руководство, есть правильный ответ на этот вопрос. В том, что любой ответ…

  • Объявляю открытым

    - Все зарегистрировались? Товарищи! У кого список присутствующих? Не задерживайте, пожалуйста – пускайте дальше по рядам! Торжественное собрание,…

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Почему мы не завидуем памятникам?

    Если вы ответите на этот вопрос, вы поймете, как стать довольным и удовлетворенным своей жизнью. Почему, глядя на грандиозный памятник,…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Картошка картошке рознь

    Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments