Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Очень важное объявление

- Так. Послушайте меня, пожалуйста, очень внимательно. У меня для вас одно короткое, но очень важное объявление. А лучше даже запишите. Чтобы потом не переспрашивать. А то сначала сидят вполуха, а потом ходят по одному и начинают спрашивать. Больше этого не будет, все! Здесь всем говорю, а дальше – как хотите. Где хотите, там и узнавайте. Это касается тех, у кого здесь все мимо ушей пролетает.


А разве я что-то смешное сказала?
Вот вы чему улыбаетесь, а?
Я сюда вышла не для того, чтобы вас смешить.
Значит, так. Ничего смешного, все очень серьезно.

…Вот интересно: я говорю, и они говорят! Давайте кто-нибудь один сейчас будет говорить, а! Может, вы сюда выйдете и всем расскажете, что вы так увлеченно обсуждаете? А? Нет? Уже обсудили? Ну, хорошо…

Вот почему каждый раз приходится все это говорить? Вроде взрослые люди, а ведете себя как наши пациенты, ей-богу! Сидят, болтают, чешутся… И себя задерживаете, и всех остальных. Как будто у нас не совещание, а балаган какой-то.

У меня короткое объявление, а я его полчаса не могу сделать!

Значит, так…

…Я не пойму, кто это постоянно зудит? Вера Зиновьевна, Вы? Да, я к Вам обращаюсь! Все? Спасибо.
Хосподи, как маленькие, ей-богу…

Что я вам всем хочу сказать… На прошлом совещании мы с вами говорили про инструкцию. Помните? Что, никто не помнит? Что вы молчите, как неродные? Кто помнит про инструкцию? Давайте поактивнее!

Ну, раз никто не помнит, я вам напомню. Мы с вами говорили, что нужна инструкция, чтобы подобных ситуаций больше не возникало. Все поняли, о чем я говорю? Не слышу? Вспомнили или нет? Или надо снова-здорово все с начала рассказывать?

Воот, закивали головой…Вспомнили?

Так, тихо, тихо!

Вот мы говорили, что к следующему совещанию нам бы хорошо такую инструкцию уже иметь, и я вам говорила, что узнаю. Так вот. Слушайте внимательно, или запишите. Ну, можете не записывать, в принципе и так все ясно.

Значит, так.

Я пока ничего не узнала, и не надо ко мне каждый день по одному ходить и спрашивать «где инструкция». Будет инструкция. Но пока инструкции нет, и мы работаем по-старому. Всем понятно? Или завтра опять кто-нибудь придет и начнет спрашивать? Никто не придет? Ну, хорошо. Тогда все.

Совещание закончено.


Tags: заметки, разговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли приспособиться к эпидемии?

    Наша жизнь постоянно меняется, и многие перемены носят весьма значительный и внезапный характер. Взять, например, пандемию. Кто мог предположить,…

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments