Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Очень важное объявление

- Так. Послушайте меня, пожалуйста, очень внимательно. У меня для вас одно короткое, но очень важное объявление. А лучше даже запишите. Чтобы потом не переспрашивать. А то сначала сидят вполуха, а потом ходят по одному и начинают спрашивать. Больше этого не будет, все! Здесь всем говорю, а дальше – как хотите. Где хотите, там и узнавайте. Это касается тех, у кого здесь все мимо ушей пролетает.


А разве я что-то смешное сказала?
Вот вы чему улыбаетесь, а?
Я сюда вышла не для того, чтобы вас смешить.
Значит, так. Ничего смешного, все очень серьезно.

…Вот интересно: я говорю, и они говорят! Давайте кто-нибудь один сейчас будет говорить, а! Может, вы сюда выйдете и всем расскажете, что вы так увлеченно обсуждаете? А? Нет? Уже обсудили? Ну, хорошо…

Вот почему каждый раз приходится все это говорить? Вроде взрослые люди, а ведете себя как наши пациенты, ей-богу! Сидят, болтают, чешутся… И себя задерживаете, и всех остальных. Как будто у нас не совещание, а балаган какой-то.

У меня короткое объявление, а я его полчаса не могу сделать!

Значит, так…

…Я не пойму, кто это постоянно зудит? Вера Зиновьевна, Вы? Да, я к Вам обращаюсь! Все? Спасибо.
Хосподи, как маленькие, ей-богу…

Что я вам всем хочу сказать… На прошлом совещании мы с вами говорили про инструкцию. Помните? Что, никто не помнит? Что вы молчите, как неродные? Кто помнит про инструкцию? Давайте поактивнее!

Ну, раз никто не помнит, я вам напомню. Мы с вами говорили, что нужна инструкция, чтобы подобных ситуаций больше не возникало. Все поняли, о чем я говорю? Не слышу? Вспомнили или нет? Или надо снова-здорово все с начала рассказывать?

Воот, закивали головой…Вспомнили?

Так, тихо, тихо!

Вот мы говорили, что к следующему совещанию нам бы хорошо такую инструкцию уже иметь, и я вам говорила, что узнаю. Так вот. Слушайте внимательно, или запишите. Ну, можете не записывать, в принципе и так все ясно.

Значит, так.

Я пока ничего не узнала, и не надо ко мне каждый день по одному ходить и спрашивать «где инструкция». Будет инструкция. Но пока инструкции нет, и мы работаем по-старому. Всем понятно? Или завтра опять кто-нибудь придет и начнет спрашивать? Никто не придет? Ну, хорошо. Тогда все.

Совещание закончено.


Tags: заметки, разговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Если надо, уколюсь…

    Мой вчерашний рабочий день был обычным, штатным. Рутинные дела, плановое решение производственных вопросов и неожиданности, которые тоже, в…

  • Уже не то

    Маршрут моей воскресной прогулки проходит мимо нескольких театров. Лето – не театральный сезон, и каждый год с середины августа я начинаю мечтать о…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • Бесцеремонность кинопрокатчиков

    Мне кажется, что в прокат картина должна выходить с тем названием, которое ей дали авторы. На мой взгляд, это - очевидно. Однако у прокатчиков,…

  • Кто не пережил карантин

    Не все предприятия пережили карантин. И принято считать, что наиболее пострадавшими являются организации, которые предлагали товары и услуги в…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Радость и старость

    Среди моих коллег, относящихся к возрастной категории 45+, стало популярным строительство запасных аэродромов. Не в буквальном смысле, разумеется, а…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments