Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Коротко о Мировых

В истории человеческой цивилизации было две Мировые войны. И первая, и вторая стали широкомасштабными вооруженными столкновениями, перевернувшими мир и унесшими миллионы жизней.


Первая Мировая война стала «первой» после того, как началась вторая. До этого она называлась по-разному, в том числе «великой» и «большой».

Она продолжалась 1554 дня.

Вторая началась спустя 21 год после окончания первой и продолжалась 2076 дней. Разумеется, это огромный срок, но он вполне сопоставим с продолжительностью первой мировой.

Во всем мире сохраняется память о жертвах двух войн – не только военных, но и среди мирного населения. В большинстве крупных городов стран, вовлеченных в эти ужасные конфликты, есть памятные знаки, посвященные обеим войнам. Например, в Великобритании каждый год в 11 часов 11 ноября все учреждения останавливают свою работу на две минуты молчания.

В России, по непонятной причине, Первую мировую войну не упоминают, как будто страна не имеет к ней никакого отношения. Хорошо, что хотя бы в последние четыре года 1 августа страна воздает дань тем, кто в ней погиб.

Tags: история, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Мой день, мой год

    В этом году день моего рождения очень удачно совпал с карантином. В обычных обстоятельствах дни своего появления на свет принято отмечать с гостями и…

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • О тех, кто выиграл войну

    О войне у нас писано-переписано так много, что реальные события давно утонули под толщей их героических интерпретаций. И в этих тоннах информации,…

  • С Первомаем, дорогие товарищи!

    После Нового года и дня рождения в ряду моих самых любимых праздников стоит Первое мая. Для меня этот день остается исключительно радостным…

  • Пасха дома

    Вот и наступило Светлое Христово Воскресенье. Сегодня его празднует 2 миллиарда человек – 1,2 миллиарда католиков и 800 миллионов протестантов!…

  • Спасибо, суфражистки!

    За то, что вчера и сегодня мужчины стараются быть еще более галантными, чем позавчера и завтра, мы должны поблагодарить суфражисток. Их борьба за…

  • С днем сурка!

    Кто-то ежегодно в один и тот же день ходит в баню или окунается в прорубь, а я каждый год в один и тот же день смотрю «День сурка». И этот день –…

  • Наш общий Адвент

    У нас начинается Адвент. Причем «у нас» - это не только у лютеран и у католиков, но и у православных, которые вольно или невольно разделяют традиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments