Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И в душу прорубить окно

ЖЖ как социальная игра… С этого началась моя «блогерская жизнь». Теперь, по мере приобретения новых впечатлений, я думаю, что игровой момент представлен в ЖЖ не столь ярко, как мне представлялось на старте. Жизнь, приобретающая виртуальную форму, имеет вполне реальное содержание. Даже при желании создать некий вымышленный образ, человек рано или поздно разоблачает себя – не в постах, так в комментариях. Зависть, озлобленность, ограниченность обнаруживаются сразу, так же как умение размышлять, принимать новый опыт и сопереживать.


Каждый пост раскрывает автора. Каждый текст – маленькое окошко, через которое можно заглянуть в его душу. Тот, кто способен складывать целое из деталей, легко может составить образ человека по его записям. Но есть и те, кому подавай распахнутые двери.

В своих постах я остаюсь тем же человеком, каким являюсь в повседневной жизни. У меня нет желания выглядеть более умной, доброй или какой-то еще, поскольку идеальные люди теряют свое обаяние и становятся «образцами».

Я могу себе позволить главное: быть настоящей и искренней. Я пишу о том, что происходит в моей жизни, но некоторые темы я не обсуждаю.

Среди этих тем – моя семья.

Но сегодня – особенный день, и поэтому…

Утром я приехала с суточного дежурства. Каждый раз, когда я приезжаю с дежурств, муж спускается в переулок, чтобы меня встретить.

Сегодня я захожу в квартиру и вижу:

flor1_1.JPG

flor2_1.JPG

flor3_1.JPG

30 июля 1988 года мы поженились.


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →