Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Лучшее средство от головокружения

Головокружение бывает у всех. У кого реже, у кого – чаще. Теперь я знаю способ, как избавиться от головокружения почти бесплатно и со 100%-ной гарантией.
Рассказываю.


Проснулась и чувствую: голова кружится! Одним словом, жить и работать могу, а вот садится за руль, пожалуй - нет.

Собственно, еще в марте 1930 года некий Сталин написал о головокружениях научно-популярную статью в газете «Правда». Кажется, она называлась «Головокружение от успехов».

А зачем мне за руль? - думаю я. И на трамвайчике можно спокойно доехать на работу. Тем более что в одном из комментариев меня когда-то упрекнули в буржуазности. Мол, слишком буржуазный уровень жизни себе устроили. Так что все очень удачно складывается: голова кружится, на работу ехать надо, буржуазный образ жизни требует корректировки, трамвай №39 едет до той улицы, от которой мне 15 минут пешком – и я на работе.

Отправилась на ближайшую остановку к Покровским воротам. Буквально через пару минут подошел трамвай.

TRAMV1_1.jpg

Сижу, наслаждаюсь Бульварным кольцом, залитым утренним солнцем. Пассажиров немного, настроение у всех, как и у меня, отличное.

TRAMV2_1.jpg

На одной из остановок нас заметно прибавилось. Видимо, все на работу - лица одухотворенные.

TRAMV3_1.jpg

И тут водитель объявляет: «Вагон следует до платформы ЗИЛ». Я сначала на этот намек никакого внимания не обратила. Сижу и радуюсь, как удобно общественным транспортом до работы добираться. Всего-то полчаса и я – на месте!

Пассажиры стали потихоньку выходить, пока нас в салоне всего трое не осталось. А водитель все не унимается: «Вагон следует до платформы ЗИЛ, вагон следует до платформы ЗИЛ». Тут у меня закономерный интерес возник: где эта платформа? После моей остановки или, тьфу-тьфу-тьфу, до?

TRAMV4_1.jpg

Доехали мы до Тульской, все из вагона вышли. Я сижу и продолжаю наслаждаться, так как пока не знаю, где платформа ЗИЛ. Водитель выходит из своей кабины и спрашивает: «А Вы со мной до ЗИЛа поедете?».
Одним словом, вышла…

TRAMV5_1.jpg

На улице – красота, но на табло написано, что следующий мой трамвай будет только через 29 минут, а впереди – целая трамвайная пробка. Зачем, думаю, ждать милости от общественного транспорта? Пару остановок пешком пройдусь по направлению движения и снова сяду на трамвай.
И пошла.

TRAMV6_1.jpg

Иду по бульвару и радуюсь, что никого на 9 часов не назначила…
По дороге вот такое загадочное окошко увидела. С трамплином.

TRAMV7_1.jpg

Через 20 минут решила свернуть с трамвайных путей в сторону, поскольку карта показала, что есть короткий путь. И действительно – впереди видна «наша» ТЭЦ, та самая, которая находится совсем близко к больнице.

TRAMV8_1.jpg

Если держать курс на ТЭЦ, то надо дойти до 3-го кольца и перейти его по подземному переходу. Очень удобно: выход из перехода находится в минуте ходьбы от больничных ворот.

В прекрасном настроении дошла-таки до 3-го кольца. Вот мне туда надо – на дорожку, которая справа от «моторных масел».

TRAMV9_1.jpg

Надо только спуститься в подземный переход, который…

TRAMV10_1.jpg

Ну, что ж… План меняется. Теперь надо обойти все это городское пространство вот до того голубого здания, потом свернуть налево и буквально через пару километров будет наша больница.

TRAMV11_1.jpg

Дошла до голубых построек. Главное, что погода хорошая, и ничего буржуазного!

TRAMV12_1.jpg

А вот и ТЭЦ! Не припомню, чтобы я когда-нибудь была так рада ее видеть.

TRAMV13_1.jpg

Последний отрезок пути – самый приятный.

TRAMV14_1.jpg

Тенистая дорожка и мой любимый (теперь) цикорий.

TRAMV15_1.jpg

Делая последние шаги к достижению цели, увидела, как сверкает на солнце чей-то «Мерседес». Наверно, буржуя какого-нибудь, который сегодня решил на трамвае поехать на службу.

TRAMV16_1.jpg

Увидев меня, удивленная охрана заботливо открыла автомобильные ворота. Теперь они знают, что у меня есть ноги.

Я уже на территории!

Дезкамера!

Пожарный гидрант!

Как я рада вас видеть!

TRAMV17_1.jpg

Первым делом – освежающая вода! Не буржуазная ванна, разумеется, а простой пролетарский душ!

TRAMV18_1.jpg

Итог: пройдено 7500 шагов, затрачено 1,5 часа, голова не кружится.

Tags: ОМД, город
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Одна обычная поездка

    В пятницу мы ездили в Новгородскую область - в интернат, который оказался типичным представителем учреждений подобного вида. Московские интернаты…

  • Один послепраздничный день

    Идея снять ОМД возникла внезапно: я сделала пару кадров для подружки, перед которой хотела похвастаться тем, как активно провожу субботнее утро, и…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Догнать и перегнать УЗИ

    1. Идея сделать из субботы репортаж возникла внезапно: отличное настроение настаивало на том, чтобы быть разделенным с миром. Сборы,…

  • Одно московское воскресенье

    Хочу показать вам совершенно обычное воскресенье, которое не имеет никакого значения и забывается сразу, как только завершается. Мне очень нравится…

  • Девятое мая: дойти до конца

    1. Ранним утром я просыпаюсь в территориальных водах Швеции, пытаясь понять «который час». Удивительно, но в Литве, через которую нам предстоит…

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments