Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Самая легкая работа

Вчера мне повезло: я поработала сразу на трех работах и сумела понять, какая работа – самая легкая!


Первая моя работа (она же - основная) – работа в должности старшего клинического психолога. Ну что тут сказать? Я о ней много писала, и вы ее уже прекрасно знаете.

В тот же день мне довелось попробовать себя в роли кассира. Да! Да! Настоящего кассира за кассовым аппаратом в маленьком магазинчике! К счастью, в нем нет очередей…



Несмотря на то, что все компьютеризировано, работа требует полного сосредоточения. Товар – деньги – товар… Короче, настоящий «Капитал» Карла Маркса.

И еще в тот же понедельник у меня брали интервью в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

Кстати, в буквальном смысле - не отходя от кассы (благо, покупателей в тот момент не было).

Тут все, как всегда: за полтора часа до эфира позвонил редактор, ввел в курс дела (рассказал об информационном поводе), попросил в 18.15 быть на связи и пожелал хорошего вечера. Ровно в 18.15 мне позвонили во второй раз, спустя минуту «выпустили» в прямой эфир, где ведущий задал несколько вопросов, на которые я дала несколько ответов.

Подведу итоги.

Самая легкая работа – давать интервью.
На втором месте – работать в должности старшего психолога.
Самое трудное – сидеть на кассе…


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments