Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Самая легкая работа

Вчера мне повезло: я поработала сразу на трех работах и сумела понять, какая работа – самая легкая!


Первая моя работа (она же - основная) – работа в должности старшего клинического психолога. Ну что тут сказать? Я о ней много писала, и вы ее уже прекрасно знаете.

В тот же день мне довелось попробовать себя в роли кассира. Да! Да! Настоящего кассира за кассовым аппаратом в маленьком магазинчике! К счастью, в нем нет очередей…



Несмотря на то, что все компьютеризировано, работа требует полного сосредоточения. Товар – деньги – товар… Короче, настоящий «Капитал» Карла Маркса.

И еще в тот же понедельник у меня брали интервью в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

Кстати, в буквальном смысле - не отходя от кассы (благо, покупателей в тот момент не было).

Тут все, как всегда: за полтора часа до эфира позвонил редактор, ввел в курс дела (рассказал об информационном поводе), попросил в 18.15 быть на связи и пожелал хорошего вечера. Ровно в 18.15 мне позвонили во второй раз, спустя минуту «выпустили» в прямой эфир, где ведущий задал несколько вопросов, на которые я дала несколько ответов.

Подведу итоги.

Самая легкая работа – давать интервью.
На втором месте – работать в должности старшего психолога.
Самое трудное – сидеть на кассе…


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Не убить себя

    Тему суицидов в нашем обществе предпочитают не обсуждать. С одной стороны, у нас распространено огромное количество мифов о самоубийствах и…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Работать, чтобы жить

    Если составить два списка – список моих должностных обязанностей и список того, что делаю помимо должностной инструкции, но в прямой связи со своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments