Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Самая легкая работа

Вчера мне повезло: я поработала сразу на трех работах и сумела понять, какая работа – самая легкая!


Первая моя работа (она же - основная) – работа в должности старшего клинического психолога. Ну что тут сказать? Я о ней много писала, и вы ее уже прекрасно знаете.

В тот же день мне довелось попробовать себя в роли кассира. Да! Да! Настоящего кассира за кассовым аппаратом в маленьком магазинчике! К счастью, в нем нет очередей…



Несмотря на то, что все компьютеризировано, работа требует полного сосредоточения. Товар – деньги – товар… Короче, настоящий «Капитал» Карла Маркса.

И еще в тот же понедельник у меня брали интервью в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

Кстати, в буквальном смысле - не отходя от кассы (благо, покупателей в тот момент не было).

Тут все, как всегда: за полтора часа до эфира позвонил редактор, ввел в курс дела (рассказал об информационном поводе), попросил в 18.15 быть на связи и пожелал хорошего вечера. Ровно в 18.15 мне позвонили во второй раз, спустя минуту «выпустили» в прямой эфир, где ведущий задал несколько вопросов, на которые я дала несколько ответов.

Подведу итоги.

Самая легкая работа – давать интервью.
На втором месте – работать в должности старшего психолога.
Самое трудное – сидеть на кассе…


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments