Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Спорим?

Кому-то с видом из окна очень повезло: из его спальни видны горные вершины, укутанные облаками, а из гостиной - ратушная площадь. Кому-то с панорамой повезло меньше: видна колокольня, библиотека и угол западного входа в городской парк.
Есть те, кому не повезло совсем: их окна выходят на местную парковку. Такие «счастливчики» готовы поспорить, что им – хуже всех.
Не согласна!


Даже самый крайний вариант я готова допустить до участия в споре: случаи, когда окна выходят на ипподром, районную доску почета или помойку.

Сегодня я берусь утверждать, что куда бы ни выходили ваши окна, ваш вид из окна лучше, чем тот, что я собираюсь вам показать.

Спорим?

Сейчас я докажу вам, что оснований для слов «у меня самый ужасный вид из окна» у вас нет!

Пройдемте в Хохловский переулок. От моего дома это буквально 15 минут, так что можно идти неспешным шагом, наслаждаясь июльской Москвой. Нас интересует четная сторона улицы.

В рейтинге самых неудачных видов из окна вид из этого окна занимает второе место.

Причем следует отметить, что жилой дом слева (дом № 10 стр.5) был построен позже, чем флигель справа (дом №10 стр.6). Когда в начале XIX века здесь задумали сделать окно, никого не смутило, что уже с 1780-х годов на расстоянии меньше, чем 2 метра, стоит дом.

                  

Кстати, в советский период в строении справа размещалась редакция знаменитой «Литературной газеты».
Сейчас тут идет реконструкция, но поверьте, что и без реконструкции вид из окон слева не впечатляет…

Однако бесспорным лидером в рейтинге «Самый ужасный вид из окна» занимает вот это окошко.

                  

Это здание городской усадьбы М.В.Челнокова, московского головы. Усадьба была построена в первой половине XIX века. Два строения одного домовладения расположены под острым углом. На что рассчитывали строители? Вероятно, на то, что к окошку никто подходить не станет…



Теперь, когда вы выгляните из вашего окна, то возрадуетесь, что не живете в городской усадьбе городского головы.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments