Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Спорим?

Кому-то с видом из окна очень повезло: из его спальни видны горные вершины, укутанные облаками, а из гостиной - ратушная площадь. Кому-то с панорамой повезло меньше: видна колокольня, библиотека и угол западного входа в городской парк.
Есть те, кому не повезло совсем: их окна выходят на местную парковку. Такие «счастливчики» готовы поспорить, что им – хуже всех.
Не согласна!


Даже самый крайний вариант я готова допустить до участия в споре: случаи, когда окна выходят на ипподром, районную доску почета или помойку.

Сегодня я берусь утверждать, что куда бы ни выходили ваши окна, ваш вид из окна лучше, чем тот, что я собираюсь вам показать.

Спорим?

Сейчас я докажу вам, что оснований для слов «у меня самый ужасный вид из окна» у вас нет!

Пройдемте в Хохловский переулок. От моего дома это буквально 15 минут, так что можно идти неспешным шагом, наслаждаясь июльской Москвой. Нас интересует четная сторона улицы.

В рейтинге самых неудачных видов из окна вид из этого окна занимает второе место.

Причем следует отметить, что жилой дом слева (дом № 10 стр.5) был построен позже, чем флигель справа (дом №10 стр.6). Когда в начале XIX века здесь задумали сделать окно, никого не смутило, что уже с 1780-х годов на расстоянии меньше, чем 2 метра, стоит дом.

                  

Кстати, в советский период в строении справа размещалась редакция знаменитой «Литературной газеты».
Сейчас тут идет реконструкция, но поверьте, что и без реконструкции вид из окон слева не впечатляет…

Однако бесспорным лидером в рейтинге «Самый ужасный вид из окна» занимает вот это окошко.

                  

Это здание городской усадьбы М.В.Челнокова, московского головы. Усадьба была построена в первой половине XIX века. Два строения одного домовладения расположены под острым углом. На что рассчитывали строители? Вероятно, на то, что к окошку никто подходить не станет…



Теперь, когда вы выгляните из вашего окна, то возрадуетесь, что не живете в городской усадьбе городского головы.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments