Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Спорим?

Кому-то с видом из окна очень повезло: из его спальни видны горные вершины, укутанные облаками, а из гостиной - ратушная площадь. Кому-то с панорамой повезло меньше: видна колокольня, библиотека и угол западного входа в городской парк.
Есть те, кому не повезло совсем: их окна выходят на местную парковку. Такие «счастливчики» готовы поспорить, что им – хуже всех.
Не согласна!


Даже самый крайний вариант я готова допустить до участия в споре: случаи, когда окна выходят на ипподром, районную доску почета или помойку.

Сегодня я берусь утверждать, что куда бы ни выходили ваши окна, ваш вид из окна лучше, чем тот, что я собираюсь вам показать.

Спорим?

Сейчас я докажу вам, что оснований для слов «у меня самый ужасный вид из окна» у вас нет!

Пройдемте в Хохловский переулок. От моего дома это буквально 15 минут, так что можно идти неспешным шагом, наслаждаясь июльской Москвой. Нас интересует четная сторона улицы.

В рейтинге самых неудачных видов из окна вид из этого окна занимает второе место.

Причем следует отметить, что жилой дом слева (дом № 10 стр.5) был построен позже, чем флигель справа (дом №10 стр.6). Когда в начале XIX века здесь задумали сделать окно, никого не смутило, что уже с 1780-х годов на расстоянии меньше, чем 2 метра, стоит дом.

                  

Кстати, в советский период в строении справа размещалась редакция знаменитой «Литературной газеты».
Сейчас тут идет реконструкция, но поверьте, что и без реконструкции вид из окон слева не впечатляет…

Однако бесспорным лидером в рейтинге «Самый ужасный вид из окна» занимает вот это окошко.

                  

Это здание городской усадьбы М.В.Челнокова, московского головы. Усадьба была построена в первой половине XIX века. Два строения одного домовладения расположены под острым углом. На что рассчитывали строители? Вероятно, на то, что к окошку никто подходить не станет…



Теперь, когда вы выгляните из вашего окна, то возрадуетесь, что не живете в городской усадьбе городского головы.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • «Красные ворота»: скромное обаяние советского рационализма

    Я очень люблю одну из ближайших к нашему дому станций метро – «Красные ворота», несмотря на то, что она декорирована не так щедро и помпезно, как…

  • Любимые места: ВДНХ

    В субботу по случаю оказалась на ВДНХ (выступала с докладом на одном городском мероприятии). День был солнечным и теплым, как и подобает обычному дню…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments