Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Спорим?

Кому-то с видом из окна очень повезло: из его спальни видны горные вершины, укутанные облаками, а из гостиной - ратушная площадь. Кому-то с панорамой повезло меньше: видна колокольня, библиотека и угол западного входа в городской парк.
Есть те, кому не повезло совсем: их окна выходят на местную парковку. Такие «счастливчики» готовы поспорить, что им – хуже всех.
Не согласна!


Даже самый крайний вариант я готова допустить до участия в споре: случаи, когда окна выходят на ипподром, районную доску почета или помойку.

Сегодня я берусь утверждать, что куда бы ни выходили ваши окна, ваш вид из окна лучше, чем тот, что я собираюсь вам показать.

Спорим?

Сейчас я докажу вам, что оснований для слов «у меня самый ужасный вид из окна» у вас нет!

Пройдемте в Хохловский переулок. От моего дома это буквально 15 минут, так что можно идти неспешным шагом, наслаждаясь июльской Москвой. Нас интересует четная сторона улицы.

В рейтинге самых неудачных видов из окна вид из этого окна занимает второе место.

Причем следует отметить, что жилой дом слева (дом № 10 стр.5) был построен позже, чем флигель справа (дом №10 стр.6). Когда в начале XIX века здесь задумали сделать окно, никого не смутило, что уже с 1780-х годов на расстоянии меньше, чем 2 метра, стоит дом.

                  

Кстати, в советский период в строении справа размещалась редакция знаменитой «Литературной газеты».
Сейчас тут идет реконструкция, но поверьте, что и без реконструкции вид из окон слева не впечатляет…

Однако бесспорным лидером в рейтинге «Самый ужасный вид из окна» занимает вот это окошко.

                  

Это здание городской усадьбы М.В.Челнокова, московского головы. Усадьба была построена в первой половине XIX века. Два строения одного домовладения расположены под острым углом. На что рассчитывали строители? Вероятно, на то, что к окошку никто подходить не станет…



Теперь, когда вы выгляните из вашего окна, то возрадуетесь, что не живете в городской усадьбе городского головы.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • Санитарный день рождения

    Библиотеку, в которую я регулярно хожу, я считаю одной из лучших, и, можно сказать - идеальной. В нашей библиотеке создан особый стиль…

  • Москва великолепная

    Отношение к масштабным преобразованиям облика нашего города может быть диаметрально противоположным – от искреннего восторга до не менее искреннего…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments