Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

А жизнь-то наладилась

В пятницу у одного милого человека, который любит сыр, был день рождения, поэтому мы решили сервировать сырный стол – без затей, но с поддержанием общей темы.


Я запекла кабачки под сыром, мясо под сыром, баклажаны под сыром, но без настоящих твердых сыров все эти блюда с хрустящими сырными корочками выглядели сиротливо. И белое игристое вино, с презрением отворачиваясь от Гауды, с надеждой смотрело на нас и молчаливо намекало «а где же Пармиджиано».

Почти не надеясь на благополучный исход, я отправилась в ближайший магазинчик. А там! Все есть! Вот одна витрина:

cheese1_1.jpg

Вот вторая:

cheese2_1.jpg

Почему я верила телевизору, который запрещает есть хорошие сыры? Ведь Швейцария не входит в ЕС!
И в моем любимом магазинчике тоже есть все, что надо.

cheese3_1.jpg

cheese4_1.jpg

Одним словом, я окончательно освободилась от телевизионных предрассудков, купила прекрасные итальянские сыры и необыкновенно вкусные равиоли с итальянской моцареллой.

cheese5_1.jpg

Получилось то, что задумывалось!

cheese6_1.jpg

И еще один приятный момент, хорошо знакомый всем хозяйкам… Наведя порядок, можно сделать глоток прохладного вина. Праздник удался.

cheese7_1.jpg

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments