Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

А жизнь-то наладилась

В пятницу у одного милого человека, который любит сыр, был день рождения, поэтому мы решили сервировать сырный стол – без затей, но с поддержанием общей темы.


Я запекла кабачки под сыром, мясо под сыром, баклажаны под сыром, но без настоящих твердых сыров все эти блюда с хрустящими сырными корочками выглядели сиротливо. И белое игристое вино, с презрением отворачиваясь от Гауды, с надеждой смотрело на нас и молчаливо намекало «а где же Пармиджиано».

Почти не надеясь на благополучный исход, я отправилась в ближайший магазинчик. А там! Все есть! Вот одна витрина:

cheese1_1.jpg

Вот вторая:

cheese2_1.jpg

Почему я верила телевизору, который запрещает есть хорошие сыры? Ведь Швейцария не входит в ЕС!
И в моем любимом магазинчике тоже есть все, что надо.

cheese3_1.jpg

cheese4_1.jpg

Одним словом, я окончательно освободилась от телевизионных предрассудков, купила прекрасные итальянские сыры и необыкновенно вкусные равиоли с итальянской моцареллой.

cheese5_1.jpg

Получилось то, что задумывалось!

cheese6_1.jpg

И еще один приятный момент, хорошо знакомый всем хозяйкам… Наведя порядок, можно сделать глоток прохладного вина. Праздник удался.

cheese7_1.jpg

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments