Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Самый вкусный торт

Я не люблю сладкое, включая торты. Крайне редко делаю исключение из этой нелюбви в пользу какого-то необыкновенного произведения кондитерского искусства. Но недавно я ела самый вкусный торт на свете!


На обследование мать приводила сына. Жалуясь на низкую успеваемость, она предполагала, что у ребенка снижен интеллект. Мы измерили (не линейкой, конечно) – оказалось, что интеллект нормальный, просто мальчику требуются особые условия для организации умственной деятельности.

Мать, пришедшая на консультацию с готовностью услышать самое худшее, была приятно поражена. Поблагодарив специалистов, она ушла вместе с ребенком, а через некоторое время они вернулись с тортом. Вот с этим (увы, но к моменту съемки от круглого лакомства осталось лишь 30%).



Учитывая, что до ближайшего магазина у нас очень не близко и все время пешком, этот поступок стоит восхищения.

Такой искренний порыв благодарности – большая редкость для нашего учреждения. Как правило, люди получают помощь и стараются быстрее вычеркнуть из памяти все, что связано с проблемой. Даже если они очень довольны результатом и отношением.

Например, я веду он-лайн консультации на сайте нашего центра. Мне пишут вопросы, я отвечаю. За последний год я ответила на две с лишним сотни вопросов и точно знаю, что многим мои рекомендации помогли. И только два раза мне написали в ответ «спасибо». Только два раза из 250. Остальные 248 человек прочитали ответ и никак не среагировали.

Поэтому этот бисквитный торт для нас это огромная радость, потому что в нем воплощено то, чего не приходится ждать от наших пациентов – благодарность.


Tags: личное, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments