Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Самый вкусный торт

Я не люблю сладкое, включая торты. Крайне редко делаю исключение из этой нелюбви в пользу какого-то необыкновенного произведения кондитерского искусства. Но недавно я ела самый вкусный торт на свете!


На обследование мать приводила сына. Жалуясь на низкую успеваемость, она предполагала, что у ребенка снижен интеллект. Мы измерили (не линейкой, конечно) – оказалось, что интеллект нормальный, просто мальчику требуются особые условия для организации умственной деятельности.

Мать, пришедшая на консультацию с готовностью услышать самое худшее, была приятно поражена. Поблагодарив специалистов, она ушла вместе с ребенком, а через некоторое время они вернулись с тортом. Вот с этим (увы, но к моменту съемки от круглого лакомства осталось лишь 30%).



Учитывая, что до ближайшего магазина у нас очень не близко и все время пешком, этот поступок стоит восхищения.

Такой искренний порыв благодарности – большая редкость для нашего учреждения. Как правило, люди получают помощь и стараются быстрее вычеркнуть из памяти все, что связано с проблемой. Даже если они очень довольны результатом и отношением.

Например, я веду он-лайн консультации на сайте нашего центра. Мне пишут вопросы, я отвечаю. За последний год я ответила на две с лишним сотни вопросов и точно знаю, что многим мои рекомендации помогли. И только два раза мне написали в ответ «спасибо». Только два раза из 250. Остальные 248 человек прочитали ответ и никак не среагировали.

Поэтому этот бисквитный торт для нас это огромная радость, потому что в нем воплощено то, чего не приходится ждать от наших пациентов – благодарность.


Tags: личное, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments