Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Самый вкусный торт

Я не люблю сладкое, включая торты. Крайне редко делаю исключение из этой нелюбви в пользу какого-то необыкновенного произведения кондитерского искусства. Но недавно я ела самый вкусный торт на свете!


На обследование мать приводила сына. Жалуясь на низкую успеваемость, она предполагала, что у ребенка снижен интеллект. Мы измерили (не линейкой, конечно) – оказалось, что интеллект нормальный, просто мальчику требуются особые условия для организации умственной деятельности.

Мать, пришедшая на консультацию с готовностью услышать самое худшее, была приятно поражена. Поблагодарив специалистов, она ушла вместе с ребенком, а через некоторое время они вернулись с тортом. Вот с этим (увы, но к моменту съемки от круглого лакомства осталось лишь 30%).



Учитывая, что до ближайшего магазина у нас очень не близко и все время пешком, этот поступок стоит восхищения.

Такой искренний порыв благодарности – большая редкость для нашего учреждения. Как правило, люди получают помощь и стараются быстрее вычеркнуть из памяти все, что связано с проблемой. Даже если они очень довольны результатом и отношением.

Например, я веду он-лайн консультации на сайте нашего центра. Мне пишут вопросы, я отвечаю. За последний год я ответила на две с лишним сотни вопросов и точно знаю, что многим мои рекомендации помогли. И только два раза мне написали в ответ «спасибо». Только два раза из 250. Остальные 248 человек прочитали ответ и никак не среагировали.

Поэтому этот бисквитный торт для нас это огромная радость, потому что в нем воплощено то, чего не приходится ждать от наших пациентов – благодарность.


Tags: личное, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments