Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Незавидный жених

Если бы он вздумал дать брачное объявление в бульварную газету, то мог бы написать о себе так: «образованный, спортивный, харизматичный, с жилплощадью». Действительно, у нашего жениха было все перечисленное, причем при жилплощади имелся большой надел земли.


За 56 лет своей жизни он был женат несколько раз, однако ни один из браков он не считал удачным.
Первая семья разрушилась из-за того, что наш жених мечтал о сыне, который так и не появился на свет.

Второй брак был омрачен изменой жены, а третий сделал мужчину вдовцом. В четвертый раз он женился исключительно по расчету, чтобы спустя короткое время убедиться, что браки по расчету не приносят счастья и должны быть расторгнуты.

Когда его с головой накрыло новое страстное чувство, сомнений не оставалось, и пятый брак был стремительно заключен. Вскоре выяснилось, что женитьба по зову страсти столь же опасна, как и женитьба по расчету.

К 52 годам жених решил, что жениться надо на вдове со спокойным характером и приятной внешностью. Руководствуясь этими критериями, он вступил в свой последний брак. Тихая и временами скучная семейная жизнь, обильные застолья, малоподвижный образ жизни быстро ухудшили здоровье мужчины, в прошлом весьма симпатичного, стройного и подвижного. Объем его талии увеличился до 137 см, а настроение снизилось практически до нуля. Ко всем напастям добавилась травма, после которой передвигаться самостоятельно он уже практически не мог. Он изводил свою жену подозрениями, свое окружение капризами и при этом невыносимо страдал сам.

А все так хорошо начиналось…

Да, чуть не забыла! Жениха, которого нельзя назвать завидным, звали Генрих.

Tags: жизнь замечательных людей
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь замечательных людей” Tag

  • Кто не знает Вирджинию Апгар?

    Смею предположить, что словосочетание «шкала Апгар» известно всем родителям, а если оно неизвестно, то я даже не знаю, что и думать… Более…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Черно-красная история

    Больше двадцати пяти лет я пользуюсь таблицами, на которых напечатаны красные и черные числа. Эти таблицы прекрасно знакомы любому клиническому…

  • Кого считать невротиком?

    Она родилась в небольшой деревушке неподалеку от Гамбурга. Ее родители были чрезвычайно непохожими людьми, имеющими значительную разницу в возрасте:…

  • Помилуй мя?

    Александр Васильевич родился в селе. Там же он учился и пел в школьном хоре. В возрасте восьми лет пареньку повезло: его отвезли в столицу и устроили…

  • Перечитывать ли классику?

    Еще в школьные годы мне был неприятен его образ, а точнее – глаза, вытаращенные с угрюмой бессмысленностью, и неопрятная борода, но в школе он был…

  • Одна история из жизни благородного общества

    Ему – 21 год, ей – 22, а ее мужу – 30. Они все – люди одного круга и поприща. Можно сказать, коллеги, судьбы которых переплелись самым тесным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments