Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Незавидный жених

Если бы он вздумал дать брачное объявление в бульварную газету, то мог бы написать о себе так: «образованный, спортивный, харизматичный, с жилплощадью». Действительно, у нашего жениха было все перечисленное, причем при жилплощади имелся большой надел земли.


За 56 лет своей жизни он был женат несколько раз, однако ни один из браков он не считал удачным.
Первая семья разрушилась из-за того, что наш жених мечтал о сыне, который так и не появился на свет.

Второй брак был омрачен изменой жены, а третий сделал мужчину вдовцом. В четвертый раз он женился исключительно по расчету, чтобы спустя короткое время убедиться, что браки по расчету не приносят счастья и должны быть расторгнуты.

Когда его с головой накрыло новое страстное чувство, сомнений не оставалось, и пятый брак был стремительно заключен. Вскоре выяснилось, что женитьба по зову страсти столь же опасна, как и женитьба по расчету.

К 52 годам жених решил, что жениться надо на вдове со спокойным характером и приятной внешностью. Руководствуясь этими критериями, он вступил в свой последний брак. Тихая и временами скучная семейная жизнь, обильные застолья, малоподвижный образ жизни быстро ухудшили здоровье мужчины, в прошлом весьма симпатичного, стройного и подвижного. Объем его талии увеличился до 137 см, а настроение снизилось практически до нуля. Ко всем напастям добавилась травма, после которой передвигаться самостоятельно он уже практически не мог. Он изводил свою жену подозрениями, свое окружение капризами и при этом невыносимо страдал сам.

А все так хорошо начиналось…

Да, чуть не забыла! Жениха, которого нельзя назвать завидным, звали Генрих.

Tags: жизнь замечательных людей
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь замечательных людей” Tag

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Всеобщие добродетели

    Он называл себя «старым человеческим мучителем», хотя просто был солдатом с практически неограниченной властью. Ему нравились «простые» занятия:…

  • Всем известный

    Часть его детства и юность прошли в Санкт-Петербурге, но то, что его прославило на весь мир, он придумал не в этом прекрасном городе. Болезненность и…

  • Фига в кармане

    Их вражда, неистовая с одной стороны и умеренная со второй, началась еще в студенческие годы. На конкурсе научных работ одному студенту комиссия…

  • Авторы и соавторы

    Почетную роль «одного из первых» ему приготовила судьба, подарив в качестве предков две состоятельные и весьма знаменитые семьи. Бабочки, верховая…

  • Мой любимый зал

    Родившись в дворянской семье, с детства он был обеспечен самым главным, в чем нуждается ребенок - заботливой любовью и возможностью развивать свои…

  • Две жены, двое похорон

    Он родился в Казани, умер в Париже, но на экскурсию, посвященную ему, я отправилась в Москве. Чем он только не занимался: пел, рисовал, сочинял,…

  • Одно письмо

    Журнал закрыт, редактор сослан в Усть-Сысольск, цензор уволен, автор объявлен сумасшедшим, которого ежедневно должен освидетельствовать психиатр.…

  • Тайна Грибоедова

    Несмотря на приближающиеся морозы (надеюсь, последние в этом сезоне), в субботу я отправилась на экскурсию по Чистопрудному бульвару. Экскурсовод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments