Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Откуда приходит любовь?

Этот вопрос давно интересует многих. Особенно тех, кто наблюдает за чужой любовью, и тех, кого любовь покинула. Единственные, кому пока не важен ответ на этот вопрос: новоиспеченные влюбленные.


В большинстве художественных произведений любовь приходит к героям неожиданно, как будто сваливаясь на них ниоткуда. Разумеется, мы говорим не о глубоком чувстве, способном жить долго, а о тех состояниях, которые обычно обозначаются как «я его/ее безумно люблю». Подобно урагану, увлекающему за собой все встречающееся на пути, такое нежданное чувство захватывает воображение, настроение и сознание. Несчастному человеку не остается выбора: любить или не любить – все решения отныне за него принимает «безумное» чувство.

Поэты доказывают, что причина любви – стрела Амура или глоток любовного напитка. Есть и другие версии того же типа: любовь не поддается никаким рациональным объяснениям. Даже любовные сети, расставленные искусителем, не принимаются в расчет.

Между тем, адрес приписки любви известен. Чтобы понять, откуда приходит любовь, надо посмотреть, куда она уходит. А уходит она в страну Разочарований. Узнайте подробности у оставленных мужчин или оставивших женщин. На время привязанные к некой особе, теперь они стали безразличны к ней, невзирая на те достоинства, которыми обладает разлюбленный. Страсть, непродолжительное время пожившая своей жизнью на страницах их романа, ушла вслед за несбывшимися ожиданиями. Совершенно неважно, какие чаяния не сбылись – важно, что надежды не оправдались, и наступила неудовлетворенность. Там, в стране Разочарований, любовь восстановит свои силы, наберется храбрости и спустя некоторое время вновь набросится со своими объятьями на жертву.

Вот так, испытывая скуку и не умея занять себя, приходят к «безумным чувствам» многие влюбленные…


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Что считать болезнью века?

    Теперь модно быть в депрессии, как много лет назад модно было испытывать меланхолию. Если обратиться к живым свидетелям прошлого – письмам,…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Лайффаги и прочие пожиратели

    Научная организация труда, которую в последнее время вытеснил тайм-менеджмент, очень полезна не только для труда, но и для отдыха. Закономерности,…

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Прекрасное далёко

    Будущее – феномен, способный напугать до смерти или вдохновить до безумия. Несмотря на то, что подавляющее большинство людей нуждаются в ощущении…

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Новый урбанизм вместо гигантомании

    Поскольку меня интересует все, что связано с людьми, вопросы организации городского пространства я изучаю с завидной регулярностью. Почему меняются…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments