Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Откуда приходит любовь?

Этот вопрос давно интересует многих. Особенно тех, кто наблюдает за чужой любовью, и тех, кого любовь покинула. Единственные, кому пока не важен ответ на этот вопрос: новоиспеченные влюбленные.


В большинстве художественных произведений любовь приходит к героям неожиданно, как будто сваливаясь на них ниоткуда. Разумеется, мы говорим не о глубоком чувстве, способном жить долго, а о тех состояниях, которые обычно обозначаются как «я его/ее безумно люблю». Подобно урагану, увлекающему за собой все встречающееся на пути, такое нежданное чувство захватывает воображение, настроение и сознание. Несчастному человеку не остается выбора: любить или не любить – все решения отныне за него принимает «безумное» чувство.

Поэты доказывают, что причина любви – стрела Амура или глоток любовного напитка. Есть и другие версии того же типа: любовь не поддается никаким рациональным объяснениям. Даже любовные сети, расставленные искусителем, не принимаются в расчет.

Между тем, адрес приписки любви известен. Чтобы понять, откуда приходит любовь, надо посмотреть, куда она уходит. А уходит она в страну Разочарований. Узнайте подробности у оставленных мужчин или оставивших женщин. На время привязанные к некой особе, теперь они стали безразличны к ней, невзирая на те достоинства, которыми обладает разлюбленный. Страсть, непродолжительное время пожившая своей жизнью на страницах их романа, ушла вслед за несбывшимися ожиданиями. Совершенно неважно, какие чаяния не сбылись – важно, что надежды не оправдались, и наступила неудовлетворенность. Там, в стране Разочарований, любовь восстановит свои силы, наберется храбрости и спустя некоторое время вновь набросится со своими объятьями на жертву.

Вот так, испытывая скуку и не умея занять себя, приходят к «безумным чувствам» многие влюбленные…


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • Мнимые потери

    Смею утверждать, что множество событий, которые мы расцениваем как потери, потерями не являются. Разумеется, речь идет не об утрате друзей и близких,…

  • Предприимчивость

    Если находчивость соединить с энергией и практичностью, то получится предприимчивость. Во всяком случае, так считают словари русского языка, умело…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Два мира

    - Ты чё так громко ржёшь? - А чё такое? - Не ржи. В стране - траур. Подружки переглянулись и искренне рассмеялись. Во мне шевельнулся слабый рывок…

  • Каждому – по ложке

    Большинство родителей, имеющих двух и более детей, уверяют, что любят своих дочерей и сыновей одинаково, не делая различий между послушными,…

  • Три важных остановки

    В течение жизни люди делают три остановки, чтобы сравнить свои достижения с достижениями других людей – преимущественно сверстников. Разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments