Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Откуда приходит любовь?

Этот вопрос давно интересует многих. Особенно тех, кто наблюдает за чужой любовью, и тех, кого любовь покинула. Единственные, кому пока не важен ответ на этот вопрос: новоиспеченные влюбленные.


В большинстве художественных произведений любовь приходит к героям неожиданно, как будто сваливаясь на них ниоткуда. Разумеется, мы говорим не о глубоком чувстве, способном жить долго, а о тех состояниях, которые обычно обозначаются как «я его/ее безумно люблю». Подобно урагану, увлекающему за собой все встречающееся на пути, такое нежданное чувство захватывает воображение, настроение и сознание. Несчастному человеку не остается выбора: любить или не любить – все решения отныне за него принимает «безумное» чувство.

Поэты доказывают, что причина любви – стрела Амура или глоток любовного напитка. Есть и другие версии того же типа: любовь не поддается никаким рациональным объяснениям. Даже любовные сети, расставленные искусителем, не принимаются в расчет.

Между тем, адрес приписки любви известен. Чтобы понять, откуда приходит любовь, надо посмотреть, куда она уходит. А уходит она в страну Разочарований. Узнайте подробности у оставленных мужчин или оставивших женщин. На время привязанные к некой особе, теперь они стали безразличны к ней, невзирая на те достоинства, которыми обладает разлюбленный. Страсть, непродолжительное время пожившая своей жизнью на страницах их романа, ушла вслед за несбывшимися ожиданиями. Совершенно неважно, какие чаяния не сбылись – важно, что надежды не оправдались, и наступила неудовлетворенность. Там, в стране Разочарований, любовь восстановит свои силы, наберется храбрости и спустя некоторое время вновь набросится со своими объятьями на жертву.

Вот так, испытывая скуку и не умея занять себя, приходят к «безумным чувствам» многие влюбленные…


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Почему мы не завидуем памятникам?

    Если вы ответите на этот вопрос, вы поймете, как стать довольным и удовлетворенным своей жизнью. Почему, глядя на грандиозный памятник,…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Суффиксом по нервам

    - Привет, девчоночки! Сейчас займемся красотой - будем делать масочку. Вот смотрите – моя любимка! Тут и маслице, и огурчик, и овсяночка размолотая.…

  • Единственный путь взросления

    Думаю, что большинство сорокалетних и старше граждан могут быть отнесены к одной из двух категорий: «взрослый» или «ребенок». И опираться в этой…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • Дорогая простота

    Как же мне нравятся докладчики с простыми презентациями! Те, которые не стремятся сделать из своего выступления компьютеризированное шоу, насыщенное…

  • Кто понял жизнь, тот…

    Я уверена, что наше внимание и память работают ради нашего счастья. И дело не в том, что они позволяют сосредоточиться на текущей деятельности и…

  • Куда исчезли нормальные свиньи?

    На днях я присутствовала на презентации диагностического теста, после которого пришла домой с чувством легкого эстетического отравления… Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments