Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Откуда приходит любовь?

Этот вопрос давно интересует многих. Особенно тех, кто наблюдает за чужой любовью, и тех, кого любовь покинула. Единственные, кому пока не важен ответ на этот вопрос: новоиспеченные влюбленные.


В большинстве художественных произведений любовь приходит к героям неожиданно, как будто сваливаясь на них ниоткуда. Разумеется, мы говорим не о глубоком чувстве, способном жить долго, а о тех состояниях, которые обычно обозначаются как «я его/ее безумно люблю». Подобно урагану, увлекающему за собой все встречающееся на пути, такое нежданное чувство захватывает воображение, настроение и сознание. Несчастному человеку не остается выбора: любить или не любить – все решения отныне за него принимает «безумное» чувство.

Поэты доказывают, что причина любви – стрела Амура или глоток любовного напитка. Есть и другие версии того же типа: любовь не поддается никаким рациональным объяснениям. Даже любовные сети, расставленные искусителем, не принимаются в расчет.

Между тем, адрес приписки любви известен. Чтобы понять, откуда приходит любовь, надо посмотреть, куда она уходит. А уходит она в страну Разочарований. Узнайте подробности у оставленных мужчин или оставивших женщин. На время привязанные к некой особе, теперь они стали безразличны к ней, невзирая на те достоинства, которыми обладает разлюбленный. Страсть, непродолжительное время пожившая своей жизнью на страницах их романа, ушла вслед за несбывшимися ожиданиями. Совершенно неважно, какие чаяния не сбылись – важно, что надежды не оправдались, и наступила неудовлетворенность. Там, в стране Разочарований, любовь восстановит свои силы, наберется храбрости и спустя некоторое время вновь набросится со своими объятьями на жертву.

Вот так, испытывая скуку и не умея занять себя, приходят к «безумным чувствам» многие влюбленные…


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • Хомяки

    В одной из бесед с коллегами внезапно прозвучала мысль, которая ранее не приходила мне в голову. Высказавшая ее женщина весьма лояльно относится к…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Выгорание или усталость?

    В связи с внезапно нагрянувшим окончанием карантина и неизбежной перспективой возврата к прежней жизни я задумалась над тем, хотелось бы мне полной…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Парадокс доверия: Андрей vs Айбек

    Будучи законопослушными гражданами, мы полностью отказались от посещения супермаркетов и перешли на заказ продуктов с их последующей доставкой. Эта…

  • Сидите с радостью

    Постоянные разговоры о «тяготах заточения» и стенания взрослых по поводу необходимости постоянно находиться со своими детьми начинают вызывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments