Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Откуда приходит любовь?

Этот вопрос давно интересует многих. Особенно тех, кто наблюдает за чужой любовью, и тех, кого любовь покинула. Единственные, кому пока не важен ответ на этот вопрос: новоиспеченные влюбленные.


В большинстве художественных произведений любовь приходит к героям неожиданно, как будто сваливаясь на них ниоткуда. Разумеется, мы говорим не о глубоком чувстве, способном жить долго, а о тех состояниях, которые обычно обозначаются как «я его/ее безумно люблю». Подобно урагану, увлекающему за собой все встречающееся на пути, такое нежданное чувство захватывает воображение, настроение и сознание. Несчастному человеку не остается выбора: любить или не любить – все решения отныне за него принимает «безумное» чувство.

Поэты доказывают, что причина любви – стрела Амура или глоток любовного напитка. Есть и другие версии того же типа: любовь не поддается никаким рациональным объяснениям. Даже любовные сети, расставленные искусителем, не принимаются в расчет.

Между тем, адрес приписки любви известен. Чтобы понять, откуда приходит любовь, надо посмотреть, куда она уходит. А уходит она в страну Разочарований. Узнайте подробности у оставленных мужчин или оставивших женщин. На время привязанные к некой особе, теперь они стали безразличны к ней, невзирая на те достоинства, которыми обладает разлюбленный. Страсть, непродолжительное время пожившая своей жизнью на страницах их романа, ушла вслед за несбывшимися ожиданиями. Совершенно неважно, какие чаяния не сбылись – важно, что надежды не оправдались, и наступила неудовлетворенность. Там, в стране Разочарований, любовь восстановит свои силы, наберется храбрости и спустя некоторое время вновь набросится со своими объятьями на жертву.

Вот так, испытывая скуку и не умея занять себя, приходят к «безумным чувствам» многие влюбленные…


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Время и жизнь

    Есть мнение: чем больше времени уходит на выполнение дела, тем больше в этом процессе безмятежности и спокойствия. Простой пример можно отыскать в…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Кого считать невротиком?

    Она родилась в небольшой деревушке неподалеку от Гамбурга. Ее родители были чрезвычайно непохожими людьми, имеющими значительную разницу в возрасте:…

  • Комфорт убивает мечты

    В стремлении к удобной и комфортабельной жизни нет ничего плохого. И во многих случаях стремящиеся добиваются поставленной цели и испытывают чувство…

  • Контролеры времени

    Удивительно, но жизненного опыта, который мы неизбежно приобретаем, двигаясь по жизни, оказывается недостаточно для того, чтобы научиться главному -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments