Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Американская мечта

Дядя Джордж родился 4 июля. В домике в деревне. В его семье культивировался порядок, малейшие изменения которого фиксировались в письменном виде, и стремление к расширению жилплощади за счет дальних родственников. Близкие родственники тоже ладили плохо; нередко случались и конфликты, и драки, и прочие взаимные пакости. Не обходилось и без стрельбы… Всем хотелось занять лучшее место! Однажды дошло до того, что часть родни переехала в пристройку, лишь бы не видеть ненавистных родственников.


Справедливости ради стоит отметить, что несколько квадратных метров были приобретены в результате сделок. Иногда выяснялось, что на проданной жилплощади прописаны прежние жильцы; тогда семье дяди Джорджа приходилось выкупать приобретенное повторно, метр за метром.

Дядя Джордж рос практичным и целеустремленным ребенком, склонным к диктату и коммерции. Нередко он удачно обменивал фантики на реальные сокровища, а в свободное время любил поковыряться в земле.

В подростковом возрасте Джордж впервые всерьез подрался с Джоном, мальчиком из параллельного класса, а затем с Мигелем (не поделили парту). Придя домой с разбитым носом, Джордж пообещал близким, что больше никогда не будет драться в своей школе или на своем дворе.

К слову, однажды дядя Джордж повстречал Мигеля и вновь сцепился с ним не на жизнь, а на смерть. Драка завершилась триумфом дяди.

Однажды наш герой узнал, что неподалеку – серьезный конфликт. В соседнем доме. Джордж тоже ввязался в драку, извлекая из чужого конфликта максимум прибыли.

Не миновал дядю Джорджа и кризис среднего возраста. В возрасте 44 лет его накрыла большая депрессия. Благодаря новым антидепрессантам, с болезнью удалось справиться. Однако вскоре на волне приподнятого настроения дядя Джордж опять ввязался в драку (традиционно она проводилась в другом доме, а точнее – на соседней улице). Он махал кулаками, языком, строил рожицы, чем заставил всех зауважать себя.

Когда драка закончилась и противники разошлись, прикрываясь рваными мундирами, выяснилось, что они надолго затаили «фигу» - каждый в своем кармане. С тех пор дядя Джордж перестал доверять соседям окончательно, а с некоторыми перессорился «в пух и прах».

Драки случались и в зрелом возрасте, нередко дядя Джордж задирался первым, как в детстве, но данное родителям обещание не драться в своем дворе – держал.

В 1991 году, когда умер Иван Иванович, дядя Джордж отправил его родственникам телеграмму с заверениями в дружбе и жвачке.

Тогда же, оформляя пенсию, на вопрос анкеты «Считаете ли Вы себя драчливым?» он уверенно ответил «no», наивно полагая, что драться 10 лет из 70-ти это, считай, вообще не драться.

4 июля 1776 года была подписана Декларация независимости США. Этот день считается днем рождения Соединенных Штатов Америки.

За период с 1776 по 1991 год страна воевала неоднократно: с Англией (в общей сложности 9 лет), Мексикой (всего 3 года). США участвовали в двух мировых войнах (9 лет), вступая в них не с самого начала военных действий. Вьетнамская война длилась 10 лет.
«Холодную войну», длившуюся 10 лет (1981-1991) военным противостоянием считать можно очень условно.

Итого: за 215 лет страна воевала 31 год, то есть 14% времени своей истории.


Tags: заметки, история
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments