Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Скромность как аналог скуки

Известно, что одежда, которую носит человек, является отражением его моральных качеств и социальных недостатков. Во всяком случае, на этом постулате основаны почти все книги о правилах хорошего тона.


Основной тезис этих книг: хочешь произвести благоприятное впечатление, одевайся сообразно ситуации; не хочешь – одевайся, как вздумается. Большинство, конечно, хочет, и одевается так, чтобы понравиться тем, кому очень хочется понравиться.

Считается, что беспроигрышным вариантом является классический гардероб. Однако…

Классический мужской костюм транслирует зрителям уверенность, мужественность и разумность. Даже если реально они имеются лишь в зачаточном состоянии.



Практически любой мужчина, надев классический костюм, выглядит умнее и надежнее, чем на самом деле.
Классическое женское платье ничего подобного зрителям не сообщает. Более того – оно может быть отмечено печатью проклятья, если не дополнится яркими аксессуарами.



Женщина, облачившаяся в классическое платье, воспринимается либо как начальница, либо как старая дева (либо как и то, и другое одновременно).

Получается, что сдержанная манера одеваться наделяет мужчину ореолом достоинства, а женщину – ореолом скуки. Ну что за несправедливость!



Tags: детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • Роскошь free

    В рамках радостного благоустройства в новой квартире у нас нередко возникает желание съездить в торговые центры Калининграда. Скоростная трасса от…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Три башни

    Вряд ли в городе может быть что-то более значительное и приятное одновременно, чем башня. Она может быть любой по назначению - часовой или…

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments