Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Скромность как аналог скуки

Известно, что одежда, которую носит человек, является отражением его моральных качеств и социальных недостатков. Во всяком случае, на этом постулате основаны почти все книги о правилах хорошего тона.


Основной тезис этих книг: хочешь произвести благоприятное впечатление, одевайся сообразно ситуации; не хочешь – одевайся, как вздумается. Большинство, конечно, хочет, и одевается так, чтобы понравиться тем, кому очень хочется понравиться.

Считается, что беспроигрышным вариантом является классический гардероб. Однако…

Классический мужской костюм транслирует зрителям уверенность, мужественность и разумность. Даже если реально они имеются лишь в зачаточном состоянии.



Практически любой мужчина, надев классический костюм, выглядит умнее и надежнее, чем на самом деле.
Классическое женское платье ничего подобного зрителям не сообщает. Более того – оно может быть отмечено печатью проклятья, если не дополнится яркими аксессуарами.



Женщина, облачившаяся в классическое платье, воспринимается либо как начальница, либо как старая дева (либо как и то, и другое одновременно).

Получается, что сдержанная манера одеваться наделяет мужчину ореолом достоинства, а женщину – ореолом скуки. Ну что за несправедливость!



Tags: детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Совещание по бурению

    Среди забавных вещиц, которыми я пользуюсь на работе, есть одна папка. Ее возраст определить очень легко, поскольку в качестве папкиного «паспорта»…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Опечатки и исправления

    К великой радости, я – не перфекционист. На мой взгляд, вполне достаточно быть честным и аккуратным человеком; становиться же перфекционистом –…

  • Еще про утюг

    Дорогие друзья, спасибо за советы! В особенности – старорежимные, поскольку для старого утюга нет ничего лучше таких советов. Как предлагали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments