Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гроза не миновала

Вчерашняя гроза пронеслась над городом, показав людям, на что способна природа. Сколько бы мы не считали себя царями, природа сильнее, и ее надо уважать.


Опаснее грозы для человека только наводнения. Самое безопасное и приятное место, где от грозы можно укрыться – гостиная с уютным камином. Не менее безопасное – гостиная без камина.

Многие часто не могут вспомнить: во время грозы надо прятаться под деревьями или, наоборот, бежать от них как можно дальше. Запомнить правила поведения станет намного проще, если понять жизненный принцип грозы: гроза бьет в высокие объекты. Соответственно, она попадает в деревья, если вокруг кусты, в человека, если вокруг трава и водная гладь и т.д.

Поскольку молния является электрическим разрядом, ее все время тянет к родственникам (электричеству) и металлу, поэтому лучше держаться подальше от них, включая телефоны, линии электропередач и металлические предметы.

Приехав на работу, сфотографировала убытки.

Повсюду валяются сломанные сучья.

groza1_1.JPG

Часть деревьев лишилась крупных ветвей.

groza2_1.JPG

У некоторых переломаны стволы.

groza3_1.JPG

groza4_1.JPG

groza5_1.JPG

А несколько деревьев вырвано с корнем.

groza6_1.JPG

Одно дерево было очень старым и почти нежизнеспособным.

groza7_1.JPG

groza8_1.JPG

Падая, оно сломало хорошую липу.

groza9_1.JPG

А вот цветочкам гроза не причинила никакого вреда.

groza10_1.JPG


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • Санитарный день рождения

    Библиотеку, в которую я регулярно хожу, я считаю одной из лучших, и, можно сказать - идеальной. В нашей библиотеке создан особый стиль…

  • Москва великолепная

    Отношение к масштабным преобразованиям облика нашего города может быть диаметрально противоположным – от искреннего восторга до не менее искреннего…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments