Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гроза не миновала

Вчерашняя гроза пронеслась над городом, показав людям, на что способна природа. Сколько бы мы не считали себя царями, природа сильнее, и ее надо уважать.


Опаснее грозы для человека только наводнения. Самое безопасное и приятное место, где от грозы можно укрыться – гостиная с уютным камином. Не менее безопасное – гостиная без камина.

Многие часто не могут вспомнить: во время грозы надо прятаться под деревьями или, наоборот, бежать от них как можно дальше. Запомнить правила поведения станет намного проще, если понять жизненный принцип грозы: гроза бьет в высокие объекты. Соответственно, она попадает в деревья, если вокруг кусты, в человека, если вокруг трава и водная гладь и т.д.

Поскольку молния является электрическим разрядом, ее все время тянет к родственникам (электричеству) и металлу, поэтому лучше держаться подальше от них, включая телефоны, линии электропередач и металлические предметы.

Приехав на работу, сфотографировала убытки.

Повсюду валяются сломанные сучья.

groza1_1.JPG

Часть деревьев лишилась крупных ветвей.

groza2_1.JPG

У некоторых переломаны стволы.

groza3_1.JPG

groza4_1.JPG

groza5_1.JPG

А несколько деревьев вырвано с корнем.

groza6_1.JPG

Одно дерево было очень старым и почти нежизнеспособным.

groza7_1.JPG

groza8_1.JPG

Падая, оно сломало хорошую липу.

groza9_1.JPG

А вот цветочкам гроза не причинила никакого вреда.

groza10_1.JPG


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments