Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гроза не миновала

Вчерашняя гроза пронеслась над городом, показав людям, на что способна природа. Сколько бы мы не считали себя царями, природа сильнее, и ее надо уважать.


Опаснее грозы для человека только наводнения. Самое безопасное и приятное место, где от грозы можно укрыться – гостиная с уютным камином. Не менее безопасное – гостиная без камина.

Многие часто не могут вспомнить: во время грозы надо прятаться под деревьями или, наоборот, бежать от них как можно дальше. Запомнить правила поведения станет намного проще, если понять жизненный принцип грозы: гроза бьет в высокие объекты. Соответственно, она попадает в деревья, если вокруг кусты, в человека, если вокруг трава и водная гладь и т.д.

Поскольку молния является электрическим разрядом, ее все время тянет к родственникам (электричеству) и металлу, поэтому лучше держаться подальше от них, включая телефоны, линии электропередач и металлические предметы.

Приехав на работу, сфотографировала убытки.

Повсюду валяются сломанные сучья.

groza1_1.JPG

Часть деревьев лишилась крупных ветвей.

groza2_1.JPG

У некоторых переломаны стволы.

groza3_1.JPG

groza4_1.JPG

groza5_1.JPG

А несколько деревьев вырвано с корнем.

groza6_1.JPG

Одно дерево было очень старым и почти нежизнеспособным.

groza7_1.JPG

groza8_1.JPG

Падая, оно сломало хорошую липу.

groza9_1.JPG

А вот цветочкам гроза не причинила никакого вреда.

groza10_1.JPG


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments