Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Гроза не миновала

Вчерашняя гроза пронеслась над городом, показав людям, на что способна природа. Сколько бы мы не считали себя царями, природа сильнее, и ее надо уважать.


Опаснее грозы для человека только наводнения. Самое безопасное и приятное место, где от грозы можно укрыться – гостиная с уютным камином. Не менее безопасное – гостиная без камина.

Многие часто не могут вспомнить: во время грозы надо прятаться под деревьями или, наоборот, бежать от них как можно дальше. Запомнить правила поведения станет намного проще, если понять жизненный принцип грозы: гроза бьет в высокие объекты. Соответственно, она попадает в деревья, если вокруг кусты, в человека, если вокруг трава и водная гладь и т.д.

Поскольку молния является электрическим разрядом, ее все время тянет к родственникам (электричеству) и металлу, поэтому лучше держаться подальше от них, включая телефоны, линии электропередач и металлические предметы.

Приехав на работу, сфотографировала убытки.

Повсюду валяются сломанные сучья.

groza1_1.JPG

Часть деревьев лишилась крупных ветвей.

groza2_1.JPG

У некоторых переломаны стволы.

groza3_1.JPG

groza4_1.JPG

groza5_1.JPG

А несколько деревьев вырвано с корнем.

groza6_1.JPG

Одно дерево было очень старым и почти нежизнеспособным.

groza7_1.JPG

groza8_1.JPG

Падая, оно сломало хорошую липу.

groza9_1.JPG

А вот цветочкам гроза не причинила никакого вреда.

groza10_1.JPG


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не просто туалет

    В следующий раз, когда вы отправитесь на прогулку в Центральный парк культуры и отдыха, непременно загляните в исторический туалет,…

  • Города - как люди

    Вот уже третий год я увлеченно читаю книги по градостроительству. Интерес к нему возник у меня на волне влюбленности в Кранц: я хотела понять,…

  • Санитарный день

    К счастью, сегодня я и не собиралась в библиотеку, но объявление, предусмотрительно вывешенное за две недели до означенной даты, вызвало у меня…

  • ВДНХ: лучшее

    Сразу замечу, что слово «лучшее», которое я использовала в заглавии, отражает исключительно мое отношение. Уверена, что у каждого есть свои любимые…

  • Социалистический утопизм?

    На днях мне посчастливилось оказаться на ВДНХ, которую я очень люблю за возможность приятно провести время и прикоснуться к истории. Как…

  • Ретро

    Я люблю кинотеатры, но очень разборчива в плане репертуара. Драмы и «ужасы» я считаю вредными для здоровья, гангстеры меня пугают, мелодрамам я не…

  • Прогулка на совещание

    На днях меня пригласили на совещание в одно присутственное место, расположенное в 4,5 км от работы. Поскольку все расстояния, не превышающие пяти…

  • Буфет в метро

    25 января 1935 года Совет труда и обороны СССР выпустил постановление, согласно которому все точки общественного питания при станциях и вокзалах…

  • Варин день

    По субботам мы с Варечкой ходим на дальнюю прогулку, создавая себе роскошь, которую не можем позволить в будни. Конечно, дальней она является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments