Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

За хлебом

В известной всем «Бриллиантовой руке» есть чудесная сцена: поздним вечером Семен Семеныч Горбунков выходит из дома с авоськой. Бдительным соседям он поясняет: «Рано утром на рыбалку, хватились, а хлеба нет».


Вот у меня вчера вечером было примерно так же. Только вместе рыбалки – работа. Поскольку муж заболел (диагноз – «финал Евро по футболу»), за хлебом я отправилась одна. На самом деле, хлеб мы практически не едим, но что ни сделаешь, чтобы продлить последний день отпуска.

Тем более что булочная-пекарня буквально в трех шагах

bread1_1.jpg

И колбасная лавка…еще ближе.

bread2_1.jpg

С большим удовольствием прошлась по Покровке.

bread3_1.jpg

Население даже не думает ложиться спать! Ездит и ходит как будто завтра новый год!

bread4_1.jpg

Некоторые еще едят (на ночь!) и смотрят футбол.

bread5_1.jpg

Как же хорошо в городе летним вечером! Вот принесла домой целый пакет хлебов.

bread6_1.jpg

И так как завтра – на работу, мы решили позавтракать заранее, чтобы не терять драгоценные утренние минуты на всякую ерунду.

Наш вечерний натюрморт: хлеб ржаной, булка пшеничная, гречишный багет, булка детокс и царица полей – колбаса!

Приятной ночи и спокойного аппетита!


Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →