Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Зеленовато-голубой

Те, кто сейчас называются «голубые», раньше назывались «зеленоватые», и вообще зеленый цвет, наряду с оранжевым, считался неприличным для мужчин. Но это было давно-давно, еще в Древнем Риме.


Считалось, что зеленая гамма в одежде – прерогатива женщин, и если мужчина надевает что-то зеленое, значит, он подчеркивает свою женственность, то есть извращенность.

На протяжении всей европейской истории люди придавали большое значение цвету одежды. Все оттенки коричневого, серого, черного цветов символизировали скромность и консерватизм. «Серые мышки» были всегда.

Богатство и стремление следовать новым тенденциям воплощалось в одежде ярких тонов: красного, зеленого, голубого. Собственно, это во многом было связано с тем, что окрашенные ткани стоили очень дорого.

Почему зеленому цвету приписали такой особый смысл, я не понимаю. Почему зеленоватый, а теперь голубой, стало обозначать нетрадиционный? Ведь зеленый – один из самых естественных, природных цветов. Собственно, так же, как и голубой.




Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Есть только миг

    Сейчас много говорят об аварии на Садовом кольце, которая была спровоцирована известной персоной и привела к гибели человека. Даже я, ограничившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments