Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Несчастна по собственному желанию

Такое заключение можно написать во многих отчетных картах консультаций. Крайне редко здоровые люди приходят с жалобами на себя, точнее – на свой характер, на свое несовершенство. Большинство обращений - это жалобы на чужое поведение и просьбы научить, как изменить других.


Чем больше консультирую, тем тверже убеждаюсь: большинство проблем, возникающих в отношениях между супругами – hand-made.

Сначала женщина или мужчина выбирают себе партнера, способного создать жизнь, полную страданий, боли и одиночества, а потом чувствуют себя обманутыми.

Сначала они выбирают спутника жизни, руководствуясь тревожным предположением «со мной что-то не так», а спустя некоторое время (кстати, довольно быстро) начинают предъявлять претензии, суть которых сводится к убеждению «с ним что-то не так».

Сначала они связывают себя обязательствами, а потом жалуются на усталость.

Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Мечтай, планируй и загадывай

    Некоторые считают мечтания и грезы пустой тратой времени или, что еще хуже, связывают их с риском дальнейших разочарований. Для них мечта – это…

  • Нетворкинг и совесть

    Назовем вещи своими именами и признаем, что буквальный перевод английского слова networking - плетение сети - очень точно отражает суть данного…

  • В продолжение вчерашнего разговора...

    То, что люди говорят о быте или критически обсуждают поступки лиц из ближайшего окружения, подтвердили многие. И с тем, что преимущественное…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • Хомяки

    В одной из бесед с коллегами внезапно прозвучала мысль, которая ранее не приходила мне в голову. Высказавшая ее женщина весьма лояльно относится к…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments