Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Пить или не пить?

То ли у меня лицо такое разговорчивое, то ли еще какая-то причина есть, но ко мне постоянно подходят на улице. «Как пройти» я в расчет не беру. Учитываю только «личное». Вроде иду спокойно, так нет – обязательно у кого-нибудь возникнет коммуникативная потребность! Никакого одиночества на магистралях города!


Ладно, когда денег просят – тут все понятно. Тут к каждому будешь подходить в надежде, что кто-то да расщедрится. С деньгами понятно. А вот с советами?

Пока я была на встрече с прекрасным в Третьяковской галерее, на улице пошел дождь. Хороший летний ливень, который оставил на память о себе лужи. Ненадолго, но очень большие.



Шлепать по ним в легких балетках мне не хотелось, и потому я дошла пешком не до дома, а до троллейбусной остановки.

Села у окошка, еду, наслаждаюсь: в салоне прохладно, на улице солнечно. Красота! Садится рядом со мной женщина. Не успели мы полной остановки проехать, как она спрашивает: «А Вы не врач случайно?». Вот почему бы ей не задать этот вопрос парню, который сидит почти рядом с ней – через узкий проход? Может, он хирург? Или стоматолог?

- К сожалению, нет, - отвечаю я и придаю своему лицу рельеф морды.

Краем глаза вижу, что в экстренной медицинской помощи попутчица не нуждается.

Буквально через пять секунд она вновь подступается: «Жаль. Я подумала, Вы врач».

- Нет, нет, - возражаю я и делаю морду еще мордатее.

Меня, конечно, ее вопрос беспокоит, и я хочу участливо спросить «а что случилось» (ну, мало ли что?), но сдерживаюсь изо всех сил.

Однако зря. Женщину уже не остановить. Она достает из недр своей дамской тележки на колесах бумажку и показывает ее мне.

- Вот мне тут лекарство назначили, таблетки. Сказали принимать строго по схеме.

Женщина выдерживает выразительную паузу, вынуждающую меня вступить в разговор.

- Значит, Вам нужно принимать по схеме. Вам же врач схему назначил?

- Да, да, врач! Она говорит: первые десять дней пей по 8 таблеток. За 40 минут до еды. И запивать только водой. Причем три раза в день надо принимать. Через каждые 8 часов. Ну, чтоб там накапливалось. Вот. А следующие десять дней по 7 надо пить. Но тоже – три раза в день. И тоже водой запивать каждый раз, и за 40 минут до еды. Это она прям строго сказала: за 40 минут! Потом по 6 таблеток три раза в день. Это, значит, еще десять дней. Причем, говорит, если чего-то перепутаешь, то – всё!

При этих словах женщина взяла еще более выразительную паузу, эффект которой усилила рефреном: «Тогда – всё!».

- Что значит «всё»?

- «Всё» - значит, считай - не лечилась. Всё сначала надо!

- Что значит, «сначала»? Снова в первые десять дней возвращаться?

- Не знаю. Наверно, да. А иначе там не накопится! Там главное – не сбиваться. Потом еще десять дней, но уже по 3 таблетки три раза в день.

- А по пять и четыре не надо? Сразу по три?

- Вроде нет… У меня так написано…

- Какая сложная схема.

- Да вот и я думаю: пить их или нет?

Я, конечно, ей посоветовала все-таки у своего врача такие вопросы уточнять. Кстати, названия лекарственного средства женщина не помнила. Название у нее дома было записано, а вот схема приема препарата была с собой.

Вот я теперь и думаю: это сколько же таблеток надо принять, чтобы «там накопилось»? И что это за лекарство такое? Может, среди вас есть доктора?

Tags: заметки, разговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Всё натуральное, или секреты маркетинга

    - Давай возьмем пельмени. Или вот блинчики. - Неизвестно, съедобные они или нет. Я такие ни разу не брала. - А надо состав почитать. Что там?…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • «На голову больные» или здоровые?

    -Знаете, мне все равно, что Вы обо мне подумаете. Я сюда вообще идти не хотел. И я бы не пришел, если б не настойчивость Лидии Васильевны – моей…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments