Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Пить или не пить?

То ли у меня лицо такое разговорчивое, то ли еще какая-то причина есть, но ко мне постоянно подходят на улице. «Как пройти» я в расчет не беру. Учитываю только «личное». Вроде иду спокойно, так нет – обязательно у кого-нибудь возникнет коммуникативная потребность! Никакого одиночества на магистралях города!


Ладно, когда денег просят – тут все понятно. Тут к каждому будешь подходить в надежде, что кто-то да расщедрится. С деньгами понятно. А вот с советами?

Пока я была на встрече с прекрасным в Третьяковской галерее, на улице пошел дождь. Хороший летний ливень, который оставил на память о себе лужи. Ненадолго, но очень большие.



Шлепать по ним в легких балетках мне не хотелось, и потому я дошла пешком не до дома, а до троллейбусной остановки.

Села у окошка, еду, наслаждаюсь: в салоне прохладно, на улице солнечно. Красота! Садится рядом со мной женщина. Не успели мы полной остановки проехать, как она спрашивает: «А Вы не врач случайно?». Вот почему бы ей не задать этот вопрос парню, который сидит почти рядом с ней – через узкий проход? Может, он хирург? Или стоматолог?

- К сожалению, нет, - отвечаю я и придаю своему лицу рельеф морды.

Краем глаза вижу, что в экстренной медицинской помощи попутчица не нуждается.

Буквально через пять секунд она вновь подступается: «Жаль. Я подумала, Вы врач».

- Нет, нет, - возражаю я и делаю морду еще мордатее.

Меня, конечно, ее вопрос беспокоит, и я хочу участливо спросить «а что случилось» (ну, мало ли что?), но сдерживаюсь изо всех сил.

Однако зря. Женщину уже не остановить. Она достает из недр своей дамской тележки на колесах бумажку и показывает ее мне.

- Вот мне тут лекарство назначили, таблетки. Сказали принимать строго по схеме.

Женщина выдерживает выразительную паузу, вынуждающую меня вступить в разговор.

- Значит, Вам нужно принимать по схеме. Вам же врач схему назначил?

- Да, да, врач! Она говорит: первые десять дней пей по 8 таблеток. За 40 минут до еды. И запивать только водой. Причем три раза в день надо принимать. Через каждые 8 часов. Ну, чтоб там накапливалось. Вот. А следующие десять дней по 7 надо пить. Но тоже – три раза в день. И тоже водой запивать каждый раз, и за 40 минут до еды. Это она прям строго сказала: за 40 минут! Потом по 6 таблеток три раза в день. Это, значит, еще десять дней. Причем, говорит, если чего-то перепутаешь, то – всё!

При этих словах женщина взяла еще более выразительную паузу, эффект которой усилила рефреном: «Тогда – всё!».

- Что значит «всё»?

- «Всё» - значит, считай - не лечилась. Всё сначала надо!

- Что значит, «сначала»? Снова в первые десять дней возвращаться?

- Не знаю. Наверно, да. А иначе там не накопится! Там главное – не сбиваться. Потом еще десять дней, но уже по 3 таблетки три раза в день.

- А по пять и четыре не надо? Сразу по три?

- Вроде нет… У меня так написано…

- Какая сложная схема.

- Да вот и я думаю: пить их или нет?

Я, конечно, ей посоветовала все-таки у своего врача такие вопросы уточнять. Кстати, названия лекарственного средства женщина не помнила. Название у нее дома было записано, а вот схема приема препарата была с собой.

Вот я теперь и думаю: это сколько же таблеток надо принять, чтобы «там накопилось»? И что это за лекарство такое? Может, среди вас есть доктора?

Tags: заметки, разговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли приспособиться к эпидемии?

    Наша жизнь постоянно меняется, и многие перемены носят весьма значительный и внезапный характер. Взять, например, пандемию. Кто мог предположить,…

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments