Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гроза миновала

С самого утра нас взялись пугать погодными катаклизмами. Пообещали резкий холод, крупный град и тропический ливень – причем все сразу и в большом количестве. Мол, вы еще такого не видали, и скажите лету «прощай, лето». Поэтому пока лето не приостановили, мы с Нюрочкой пошли в сад.


sad0407_1_1.jpg

А в саду – красота и июльский зной, томительный, но неутомительный. Скамейки гостеприимно прогнулись, предлагая немногочисленным прогуливающимся насладиться совпадением анатомии сидения с анатомией тела. Мы посидели и насладились.

sad0407_2_1.jpg

Нюрочка – истинный созерцатель. Прыгать и носиться ей не нравится, она предпочитает сидеть и наблюдать. И необязательно на скамейке.

sad0407_3_1.jpg

В жаркий день любой источник воды доставляет удовольствие, а тем более – Базельский фонтанчик. Очень трогательно смотрится поилка, расположенная внизу – забота Швейцарии о российских собаках.

sad0407_4_1.jpg

В саду много солнца и много тени.

sad0407_5_1.jpg

Дикий виноград приготовился к созреванию.

sad0407_6_1.jpg

Не только в Англии активно занимаются садоводством. Среди присутствующих в саду далеко не все наслаждаются летним отдыхом. Есть и те, кто наслаждается летним трудом, с энтузиазмом разбивая клумбу. Или это тоже английские садовники?

sad0407_7_1.jpg

Единственное место, где посетителей относительно много – кафе. Главное слово в этой фразе – «относительно».

sad0407_8_1.jpg

Мы с Нюрочкой тоже решили зайти и выпить чашечку латте.

sad0407_9_1.jpg

В саду есть все, и даже летняя сцена, где по вечерам проходят очень хорошие концерты.

sad0407_10_1.jpg

Обязательным элементом любого уважающего себя сада является пещера-грот в стиле «руины». Нашему гроту, сооруженному в конце 18 века, нужна серьезная реконструкция.

sad0407_11_1.jpg

Пока мы любовались руинами, часть английских садовников отправилась на отдых. Или на другие работы. В саду все очень ухожено, и сделано это чьими-то руками.

sad0407_12_1.jpg

У любителей собак тоже есть возможность поддержать чистоту, но нам гигиенический пакетик не нужен. Во-первых, потому что свой имеется, а во-вторых, у нас все удобства – дома, и на улице мы просто гуляем.

sad0407_13_1.jpg

На обратной дороге думали зайти к стилистам. В арку и налево. Но не пошли. Все-таки жарко…

sad0407_14_1.jpg

Tags: ОМД, город
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Догнать и перегнать УЗИ

    1. Идея сделать из субботы репортаж возникла внезапно: отличное настроение настаивало на том, чтобы быть разделенным с миром. Сборы,…

  • Одно московское воскресенье

    Хочу показать вам совершенно обычное воскресенье, которое не имеет никакого значения и забывается сразу, как только завершается. Мне очень нравится…

  • Девятое мая: дойти до конца

    1. Ранним утром я просыпаюсь в территориальных водах Швеции, пытаясь понять «который час». Удивительно, но в Литве, через которую нам предстоит…

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Одна моя половина воскресенья

    Каждое утро – это начало. Только теперь, во взрослом возрасте, я поняла, почему о ночи иногда говорят как о «волшебнице»: она обнуляет вчерашний день…

  • Одна моя половина субботы

    За прошедшую неделю я так наработалась, что субботу решила провести в формате настоящего выходного дня – преимущественно занимаясь домашними делами,…

  • За сутки до весны

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в…

  • Одна свободная половина субботы

    Поскольку кроме тех обязанностей, которые на меня возложены в связи с занимаемой должностью, я исполняю еще ряд дополнительных, часть выходных дней у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments