
А в саду – красота и июльский зной, томительный, но неутомительный. Скамейки гостеприимно прогнулись, предлагая немногочисленным прогуливающимся насладиться совпадением анатомии сидения с анатомией тела. Мы посидели и насладились.

Нюрочка – истинный созерцатель. Прыгать и носиться ей не нравится, она предпочитает сидеть и наблюдать. И необязательно на скамейке.

В жаркий день любой источник воды доставляет удовольствие, а тем более – Базельский фонтанчик. Очень трогательно смотрится поилка, расположенная внизу – забота Швейцарии о российских собаках.

В саду много солнца и много тени.

Дикий виноград приготовился к созреванию.

Не только в Англии активно занимаются садоводством. Среди присутствующих в саду далеко не все наслаждаются летним отдыхом. Есть и те, кто наслаждается летним трудом, с энтузиазмом разбивая клумбу. Или это тоже английские садовники?

Единственное место, где посетителей относительно много – кафе. Главное слово в этой фразе – «относительно».

Мы с Нюрочкой тоже решили зайти и выпить чашечку латте.

В саду есть все, и даже летняя сцена, где по вечерам проходят очень хорошие концерты.

Обязательным элементом любого уважающего себя сада является пещера-грот в стиле «руины». Нашему гроту, сооруженному в конце 18 века, нужна серьезная реконструкция.

Пока мы любовались руинами, часть английских садовников отправилась на отдых. Или на другие работы. В саду все очень ухожено, и сделано это чьими-то руками.

У любителей собак тоже есть возможность поддержать чистоту, но нам гигиенический пакетик не нужен. Во-первых, потому что свой имеется, а во-вторых, у нас все удобства – дома, и на улице мы просто гуляем.

На обратной дороге думали зайти к стилистам. В арку и налево. Но не пошли. Все-таки жарко…
