Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

14 февраля

Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения подарка? Правильно! Международный день дарения книги – вот повод задуматься о подарках и праздничном настроении!

Конечно, я помню и о Дне влюбленных, но на работе мы запланировали мероприятие, посвященное книгам.


На самом деле, сначала я собиралась организовать сбор детских книжек среди сотрудников, и в зависимости от того, сколько книг получится собрать, подарить их либо всем детям, которые проходят у нас лечение, либо только тем, кто находится в дневном стационаре. Обсудив с ближайшей коллегой возможные перспективы (и наши ожидания относительно щедрости сотрудников), было принято решение сбор книжек объявить, но одновременно «скинуться» (нам с ней) и закупить необходимое в книжном магазине.

По предварительным расчетам, нам требуется полторы сотни детских книжек, которые были бы интересны детям 3-12 лет. Именно столько детей получает помощь в нашей клинике ежедневно. Дарение книг мы планируем сопроводить викторинами (разумеется, беспроигрышными!) и короткими рассказами о том, почему читать книжки – это хорошо.

И вот совершенно неожиданно у нас нашлась поддержка – директор издательства, который предложил подарить книжки нашим маленьким пациентам! Просто так. Точнее – не просто, а по доброте и отзывчивости.

В субботу днем мы с мужем привезли две коробки с книгами ко мне на работу.





Теперь наш День дарения книги непременно состоится, но я в совершенной растерянности: просить сотрудников принести книги или нет? С одной стороны, подарки у нас уже есть, а с другой – у меня возникло чувство, что я лишаю людей возможности сотворить добро.

«Скидываться» с ближайшей коллегой мы, вероятно, не будем. Или «скинемся» на что-то другое, чтобы организовать детям праздник в марте. Наверняка, и в марте есть повод!

А что делать с Днем дарения книги? Объявлять сбор книг?


Объявлять сбор книг?

Да, пусть все желающие получат возможность присоединиться к благотворительности
20(87.0%)
Нет, ведь книги уже есть
3(13.0%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments