Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Старый конь и его борозда

Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально отремонтировать или косметически освежить.

Все, в чем участвует человек, рискует постареть. Особенно заметно старение организаций. Стареющая организация может и не иметь многовековой истории; ей достаточно заразиться ведущим симптомом старения – пессимизмом, утратить желание овладевать новыми идеями, начать регулярно гордиться своими достижениями, абсолютизируя свой практический опыт, и вот оно – старение! При этом у руля может стоять как реальный старик, так и психологический – тот, кому важно поддерживать имеющийся статус, не делая ни шага вперед или в сторону.


А как же традиции? – спросят некоторые.

Отвечу: традиции хороши по праздничным дням, когда мы намерены чествовать юбиляров и выписывать почетные грамоты. Для реальной жизни и соответствия ее запросам нужно нечто более важное – движение.

Мне доводилось бывать в стареющих организациях. Независимо от отрасли, к которой они относились, можно было с прискорбием констатировать одни и те же инволюционные изменения: потерю желания что-то изменить и утрату чувства ритма, позволяющего двигаться в такт со временем.

Между стратегическим и тактическим руководством в таких организациях возникают глобальные противоречия: некоторые «тактики» готовы к переменам, видят, к какой пропасти движется общее дело, но главные «стратеги» держат их на коротком поводке, запрещают куда-либо двигаться и что-либо менять. Со временем в организации прочно укореняется единоначалие с высокой степенью субъективности в оценке сотрудников, а отсутствие объективных критериев результативности деятельности и неэффективная система мотивации завершают начатое дело...

Итогом всего становится ситуация, при которой персонал преимущественно делает вид, что работает, чем трудится на самом деле. Разумеется, всегда есть те, кто добросовестно выполняют свой функционал, потому что либо поддерживают интерес к делу вопреки сложившейся ситуации, либо наделены перфекционизмом. Однако общая тенденция очевидна: люди утрачивают инициативу, бояться любых перемен и постоянно бегают на «перекуры».

Когда у таких стареющих заводов, фабрик и пароходов появляются новые рулевые – молодые не по паспорту, а по творческому потенциалу - заводы, фабрики и пароходы получают шанс, и я неоднократно наблюдала картину чудесного (но не волшебного!) омоложения целей и задач работы. Несколько лет назад подобное случилось на моей работе, и это было очень здорово!

Часто говорят, что «старый конь борозды не испортит», но редко вспоминают продолжение: «но и глубоко не вспашет».


В какой организации работаете вы?

В молодой и деятельной
8(36.4%)
В стареющей
9(40.9%)
В умирающей
5(22.7%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Интервью как источник вдохновения

    Вдохновение… Оно доступно каждому и не стоит ничего, но определяет настроение и дарит ощущение осмысленности жизни. Утрата вдохновения – серьезная…

  • Золотая эра для клеветников

    Для сутяг, кверулянтов, завистников, клеветников и прочей неприятных личностей наступила золотая эра: теперь любой гражданин, проснувшись в дурном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments