Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Зима

Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата. Ну, что же: кое-что из этого сбылось! Ноябрь помахал рукой и скрылся за горизонтом до следующего года. Что это значит для нас? Для нас это – начало адвента, предновогоднего вдохновения и некоторых перемен, которые мы вносим, ориентируясь на зимний сезон.


Сезонные перемены просты и понятны. Они могут уместиться на одной-двух фотографиях. Зимний холод и уравновешивающий его отопительный накал побуждают актуализировать увлажнитель воздуха, зимние крема и любимый домашний свитер. Я надеваю его не потому, что холодно (у нас очень тепло!), а просто так – для настроения.

zima1_1.JPG

Хочется украсить квартиру и поставить четыре свечи – в честь адвента.

zima2_1.JPG

Зимой меня тянет к старым книгам – к тем, которые можно читать многократно, всякий раз удивляясь размеренности, с которой автор излагает текст. Чтение таких книг дополняется удовольствием от ароматного чая. Или наоборот – книги дополняют чай?

zima3_1.JPG

Я – не фанат зимы. Последняя зима 2016/17 года мне понравилась, но сказать, что этот сезон стал моим любимым, я пока не могу. И между тем любое время, в которое мы живем, остается самым лучшим.

Независимо от погоды.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments