Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком количестве, как имеется. Инвентаризацией своих гардеробов, полок и кладовок я занимаюсь круглый год, воспринимая незначительные преобразования и актуализацию запасов как форму частного досуга. Начиная с ноября, регулярную оптимизацию домашнего хозяйства можно приурочить к предстоящей смене года и объявить предновогодней. Объявляю!


В выходные решила заглянуть в гардероб – более глубоко, чем делаю это каждое утро. Передо мной стояли две задачи: актуализировать забытое и более удобно развесить имеющееся.

invent_skaf1_1.JPG

Используя научно-популярный подход, я попробовала реализовать запрет вешать несколько вещей на одни «плечики». Буквально через четверть часа стало очевидно, что для того, чтобы обеспечить каждой вещи отдельную вешалку, мне придется лишить нашу семью отдельной квартиры.

Пришлось пойти другим путем: формировать комплекты. Я подумала, что будет очень удобно сразу брать готовый набор, включающий в себя «низ» и «верх». Вот пример – брюки и футболка, которые я надеваю одновременно:

invent_skaf2_1.JPG

Соединив низы с верхами, я вернула все вещи в гардероб.

invent_skaf3_1.JPG

После поверхностного анализа достигнутых результатов обнаружилось, что один и тот же «низ» можно соединять не только с тем «верхом», который оказался на его вешалке, но и с «верхами» соседних «низов». Вскоре выяснилось, что у меня очень много «перекрестных» вариантов, и потому объединение вещей в готовые комплекты мне не подходит.

Пришлось пойти третьим путем: группировать вещи по категориям. Я решила вешать по две-три футболки – на одну вешалку, по две-три блузки – на другую и т.д.

invent_skaf4_1.JPG

invent_skaf5_1.JPG

Поскольку круглый год на работе я хожу в белом халате, под него я всегда надеваю легкие маечки. Для меня они – не летняя, а всесезонная одежда, которая должна быть под рукой.

invent_skaf6_1.JPG

В итоге интерьер моего гардероба приобрел достаточно упорядоченный вид: справа – брюки и джинсы, далее – кофта и блузки, левее – футболки и т.д.

invent_skaf7_1.JPG

На всю инвентаризацию ушло менее часа (отдыха!), но пока не ясно, будет ли мне удобнее пользоваться новой системой.

А как организованы вещи в вашем шкафу?


Как организованы вещи в вашем шкафу?

По комплектам
1(1.3%)
По категориям
40(51.3%)
По цветовой гамме
1(1.3%)
Случайным образом
36(46.2%)

Удается ли вам следовать правилу: одна вещь – одна вешалка?

Да
25(30.9%)
Нет
56(69.1%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →