Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком количестве, как имеется. Инвентаризацией своих гардеробов, полок и кладовок я занимаюсь круглый год, воспринимая незначительные преобразования и актуализацию запасов как форму частного досуга. Начиная с ноября, регулярную оптимизацию домашнего хозяйства можно приурочить к предстоящей смене года и объявить предновогодней. Объявляю!


В выходные решила заглянуть в гардероб – более глубоко, чем делаю это каждое утро. Передо мной стояли две задачи: актуализировать забытое и более удобно развесить имеющееся.

invent_skaf1_1.JPG

Используя научно-популярный подход, я попробовала реализовать запрет вешать несколько вещей на одни «плечики». Буквально через четверть часа стало очевидно, что для того, чтобы обеспечить каждой вещи отдельную вешалку, мне придется лишить нашу семью отдельной квартиры.

Пришлось пойти другим путем: формировать комплекты. Я подумала, что будет очень удобно сразу брать готовый набор, включающий в себя «низ» и «верх». Вот пример – брюки и футболка, которые я надеваю одновременно:

invent_skaf2_1.JPG

Соединив низы с верхами, я вернула все вещи в гардероб.

invent_skaf3_1.JPG

После поверхностного анализа достигнутых результатов обнаружилось, что один и тот же «низ» можно соединять не только с тем «верхом», который оказался на его вешалке, но и с «верхами» соседних «низов». Вскоре выяснилось, что у меня очень много «перекрестных» вариантов, и потому объединение вещей в готовые комплекты мне не подходит.

Пришлось пойти третьим путем: группировать вещи по категориям. Я решила вешать по две-три футболки – на одну вешалку, по две-три блузки – на другую и т.д.

invent_skaf4_1.JPG

invent_skaf5_1.JPG

Поскольку круглый год на работе я хожу в белом халате, под него я всегда надеваю легкие маечки. Для меня они – не летняя, а всесезонная одежда, которая должна быть под рукой.

invent_skaf6_1.JPG

В итоге интерьер моего гардероба приобрел достаточно упорядоченный вид: справа – брюки и джинсы, далее – кофта и блузки, левее – футболки и т.д.

invent_skaf7_1.JPG

На всю инвентаризацию ушло менее часа (отдыха!), но пока не ясно, будет ли мне удобнее пользоваться новой системой.

А как организованы вещи в вашем шкафу?


Как организованы вещи в вашем шкафу?

По комплектам
1(1.3%)
По категориям
40(51.3%)
По цветовой гамме
1(1.3%)
Случайным образом
36(46.2%)

Удается ли вам следовать правилу: одна вещь – одна вешалка?

Да
25(30.9%)
Нет
56(69.1%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →