Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Предновогодний полумарафон

Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже не в полдень. На марафон я пока замахнуться не готова, а вот развлечься полумарафоном можно! Полумарафон - это экстраполяция чужого опыта на свою повседневную жизнь, но экстраполяция частичная, процентов на пятьдесят – не более.


Сначала, конечно, стоит определиться с концепцией и решить, подходит ли нам традиционное представление, что вступать в новый год следует только в чистом виде, в чистом доме и с чистыми помыслами. Дело в том, что даже если мы останемся к вечеру 31 декабря с грязной посудой и желанием отомстить соседям, новый год все равно начнется, а нам придется в него вступить вместе со всем прогрессивным и непрогрессивным человечеством. Поэтому вопрос следует несколько переформулировать: хотим ли мы использовать дату, традиционно окруженную особым ореолом, для того, что внести преобразования в свою жизнь?

Друзья! На то, чтобы определиться с ответом, у нас есть еще почти два месяца, поэтому пока можно воздержаться как от утвердительных, так и от отрицательных откликов.

Однако независимо от того, примем ли мы решение оставить в прошлом году все обиды и неудачи, или захотим часть мусора и неприятностей перенести в новый год, есть дела, которые следует сделать заблаговременно, чтобы спокойно праздновать событие без беготни по магазинам и метания по жизни.

Опытные люди – те, которые уже не первый год предваряют марафонами – советуют действовать по плану: продумать изысканное меню, купить замечательные подарки, создать из себя неземную красоту и навести идеальный порядок. Конечно, существуют и вариации этого плана, но в целом все советуют придерживаться примерно одной и той же последовательности.

Я решила начать с самого доступного: с неземной красоты!

polumaraf1_1.JPG

К счастью, кроме вас, меня в таком виде никто не видел, и я надеюсь, что чудодейственный эффект от маски, привезенной «оттуда» (!), сохранится до конца года. Если не сохранится, придется делать себя красивой второй раз…

Второе, что я сделала в рамках полумарафона – купила билет на поезд! Удивительно, но уже на второй день продажи (то есть за 59 дней до отправления поезда) выбирать, в каком вагоне ехать, мне не пришлось – 90% мест уже было занято!

К сожалению, билеты до Калининграда нельзя купить дистанционно, поэтому после работы я отправилась в кассы Белорусского вокзала.

polumaraf2_1.jpg

Все мои спутники решили воспользоваться самолетом, и только я, как самый преданный железнодорожному транспорту пассажир, буду наслаждаться зимними видами за окном уютного купе.

Вот, пожалуй, и все дела, которые я могу выдать за шаги к новому году. Надеюсь, я не одна готовлюсь к его встрече?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Вещи, которые мы почти потеряли

    Есть предметы, утратившие свою актуальность, но сумевшие сохранить свое очарование. Они еще находятся в наших домах, но уже редко покидают свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments