Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Повседневность: плюсы и плюсы

Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда обнаруживается, что мое «открытие» им давно знакомо (и успешно ими используется), но желание рассказать о том, что может быть кому-то полезным, у меня не уменьшается.

Итак, сегодня хочу рассказать о своих «открытиях» в области организации повседневной жизни. Разумеется, они не представляют собой ничего уникального, и, если ваш быт организован идеально, лучше не тратить время на чтение моих заметок.


Открытие № 1 – ко всему можно подобрать контейнеры! В любой шкафчик, под любой размер полок, под все виды утвари и все виды упаковок.

LIFEHUCK1_1.JPG

Контейнеры – это лучшие друзья хозяйки: все, что в них хранится, становится легко достижимым. Покупка контейнеров под заданные размеры – увлекательный процесс, немного напоминающий собирание паззлов.

LIFEHUCK2_1.JPG

Открытие № 2, задолго до меня сделанное половиной земного шара – плитка «метро», которую часто называют «кабанчиком». Строго говоря, плитка «кабанчик» и «метро» - это не совсем одно и то же, и вот у нас как раз классическое «метро» - белая выпуклая плитка размером 7,5×15 см. Именно такой плиткой облицованы стены парижского метрополитена, что и отражено в ее названии, а все, что выпукло, но не белое и не 7,5×15 – это «кабанчик».

LIFEHUCK3_1.JPG

Открытие № 3 – любую вещь можно оформить как элемент декора. Мысль тоже не новая, но я еще раз обнаружила подтверждение ее справедливости. Все, начиная от любительских вышивок и заканчивая нотными обложками, может стать украшением интерьера, если будет оформлено в едином стиле.

LIFEHUCK4_1.JPG

Цвет наших стен и пола стал нейтральным фоном, светлым и ненавязчивым, на котором отлично смотрятся все выразительные цветовые акценты. Такое положение дел является источником вдохновения: хочется создавать новые детали, которые будут поддерживать основную идею.

Например, хочется вышивать, зная, на какой стене и в какой раме будет висеть вышивка.

LIFEHUCK5_1.JPG

Открытие № 4 – светлые полы. Во всех помещениях у нас светло-серые полы, что избавляет от необходимости высматривать крошки и пылинки, поскольку все, что задумает нарушить чистоту, моментально «идентифицируется и уничтожается». Пылесосить или протирать светлый пол – сплошное удовольствие! Одно движение – и сразу виден результат!

LIFEHUCK6_1.JPG

Открытие № 5 – кладовая комната вне квартиры. В нашей московской квартире есть кладовка, но она расположена в холле. Здесь же кладовая комната, согласно поэтажному плану называемая «межэтажным помещением», расположена выше квартиры на один лестничный пролет. Я не знаю, что находится в других домах за шахтой лифта – здесь это пространство используется как подсобное помещение с окном.

LIFEHUCK7_1.JPG

Мы сделали в этой комнате стеллажи, на которых можно хранить вещи, используемые не каждый день.

LIFEHUCK8_1.JPG

Когда я поднимаюсь в кладовую комнату по лестнице и открываю дверь ключом, я испытываю глубоко обывательскую «радость собственника», которую никогда не испытывала ранее (несмотря на наличие собственности). Я понимаю, что эта радость – не из перечня высших чувств, но не стесняюсь ее. А зачем? Радость – это всегда приятно!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments