Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Повседневность: плюсы и плюсы

Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда обнаруживается, что мое «открытие» им давно знакомо (и успешно ими используется), но желание рассказать о том, что может быть кому-то полезным, у меня не уменьшается.

Итак, сегодня хочу рассказать о своих «открытиях» в области организации повседневной жизни. Разумеется, они не представляют собой ничего уникального, и, если ваш быт организован идеально, лучше не тратить время на чтение моих заметок.


Открытие № 1 – ко всему можно подобрать контейнеры! В любой шкафчик, под любой размер полок, под все виды утвари и все виды упаковок.

LIFEHUCK1_1.JPG

Контейнеры – это лучшие друзья хозяйки: все, что в них хранится, становится легко достижимым. Покупка контейнеров под заданные размеры – увлекательный процесс, немного напоминающий собирание паззлов.

LIFEHUCK2_1.JPG

Открытие № 2, задолго до меня сделанное половиной земного шара – плитка «метро», которую часто называют «кабанчиком». Строго говоря, плитка «кабанчик» и «метро» - это не совсем одно и то же, и вот у нас как раз классическое «метро» - белая выпуклая плитка размером 7,5×15 см. Именно такой плиткой облицованы стены парижского метрополитена, что и отражено в ее названии, а все, что выпукло, но не белое и не 7,5×15 – это «кабанчик».

LIFEHUCK3_1.JPG

Открытие № 3 – любую вещь можно оформить как элемент декора. Мысль тоже не новая, но я еще раз обнаружила подтверждение ее справедливости. Все, начиная от любительских вышивок и заканчивая нотными обложками, может стать украшением интерьера, если будет оформлено в едином стиле.

LIFEHUCK4_1.JPG

Цвет наших стен и пола стал нейтральным фоном, светлым и ненавязчивым, на котором отлично смотрятся все выразительные цветовые акценты. Такое положение дел является источником вдохновения: хочется создавать новые детали, которые будут поддерживать основную идею.

Например, хочется вышивать, зная, на какой стене и в какой раме будет висеть вышивка.

LIFEHUCK5_1.JPG

Открытие № 4 – светлые полы. Во всех помещениях у нас светло-серые полы, что избавляет от необходимости высматривать крошки и пылинки, поскольку все, что задумает нарушить чистоту, моментально «идентифицируется и уничтожается». Пылесосить или протирать светлый пол – сплошное удовольствие! Одно движение – и сразу виден результат!

LIFEHUCK6_1.JPG

Открытие № 5 – кладовая комната вне квартиры. В нашей московской квартире есть кладовка, но она расположена в холле. Здесь же кладовая комната, согласно поэтажному плану называемая «межэтажным помещением», расположена выше квартиры на один лестничный пролет. Я не знаю, что находится в других домах за шахтой лифта – здесь это пространство используется как подсобное помещение с окном.

LIFEHUCK7_1.JPG

Мы сделали в этой комнате стеллажи, на которых можно хранить вещи, используемые не каждый день.

LIFEHUCK8_1.JPG

Когда я поднимаюсь в кладовую комнату по лестнице и открываю дверь ключом, я испытываю глубоко обывательскую «радость собственника», которую никогда не испытывала ранее (несмотря на наличие собственности). Я понимаю, что эта радость – не из перечня высших чувств, но не стесняюсь ее. А зачем? Радость – это всегда приятно!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments