Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Есть ли жизнь за МКАДом?

Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика! Правда, под жизнью в данном вопросе подразумевается не форма существования живых существ, а определенный уровень социального функционирования. Так вот – информация к размышлению, способная дать ответ на поставленный вопрос.


В этом году традиционный велопробег Тур-де-Кранц проходит в 32-ой раз! Представляете? В тридцать второй раз!

Приятно, что популяризации здорового образа жизни в нашем городе уделяют огромное внимание: функционирует доступный для всех физкультурно-оздоровительный комплекс, с каждым годом все комфортабельнее становятся велодорожки и прогулочные зоны, на глазах хорошеет городской парк, а несколько дней назад на побережье был организован флешмоб, о котором я расскажу чуть ниже. Я думаю, что именно это и является показателями пресловутой «культуры быта», а точнее – свидетельством достойного стиля жизни.

Стартовавшие в Калининграде в половине одиннадцатого велосипедисты прибыли в Зеленоградск (Кранц) в половине первого.

TOURDECRANZ2_1.jpg

TOURDECRANZ1_1.jpg

Для участников велопробега это – вторая остановка для полуторачасового отдыха (и ожидания тех, кто движется в конце колонны). Собственно, по имени города и назван велопробег – Тур-де-Кранц.

TOURDECRANZ3_1.jpg

TOURDECRANZ4_1.jpg

Место промежуточной встречи – площадь «Роза ветров» - главная в нашем городе.

TOURDECRANZ5_1.jpg

TOURDECRANZ6_1.jpg

Именно здесь, на «Розе ветров», проходят все культурно-развлекательные мероприятия – от Международных фестивалей до Дня города. Вчера до полуночи здесь шел праздничный концерт, а с утра началась подготовка к встрече участников велопробега. Для велосипедистов и зрителей заготовлена не только вода, но и туалетные кабины. Пожалуй, это разумно.

TOURDECRANZ7_1.jpg

TOURDECRANZ8_1.jpg

Участников – несколько тысяч, и часть их них разместилась для отдыха на променаде.

TOURDECRANZ9_1.jpg

И несколько слов о флешмобе, который прошел у нас в прошлые выходные. На большой поляне собралось несколько сотен каратистов, представляющих спортивные клубы области! Примерно полчаса ушло на построение, после которого состоялось короткое показательное выступление. Увлекательное и очень позитивное зрелище!

TOURDECRANZ10_1.jpg

TOURDECRANZ11_1.jpg

Так вот: чем дольше я нахожусь в нашем городе, тем больше убеждаюсь, что на вопрос «есть ли жизнь за МКАДом» имеется вполне утвердительный ответ!


Tags: город, повседневность, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Праздник каждый день

    Что ни день, то праздник! Не успели отгреметь фанфары по поводу вчерашнего Дня практичности, как сегодня мы отмечаем событие, значимое для нашего…

  • Практичный или жадный?

    Всех, кто бережлив, рационален и нацелен на результат, поздравляю с праздником! Для тех, кто умеет сосредоточиться на реальности, умеет извлечь…

  • Мир, созданный Реформацией

    Когда мы были школьниками, учителя истории рассказывали нам, что 31 октября 1517 года Мартин Лютер прибил к воротам церкви свои «95 тезисов».…

  • Откуда берутся счастливые браки?

    Я не знаю, существуют ли секреты счастливого брака, о которых так часто говорят, но думаю, что определенные закономерности все-таки можно обнаружить.…

  • Как радостно прооперироваться

    Я пока не встречала людей, которые бы реагировали на сообщение о необходимости оперативного вмешательства радостно и воодушевленно. Во всяком случае,…

  • Прошу высказаться каждого

    Сегодня у моей мамы – день рождения. Поскольку она уже давно состоялась как личность, живет в полной гармонии с собой и не нуждается ни в каких…

  • Мирное время

    Я родилась спустя двадцать три года после подписания Акта о капитуляции Германии, но когда в школе нам рассказывали о Второй мировой войне, эти…

  • Немного поэзии…

    В конце сороковых годов один фронтовик, будущий лауреат Нобелевской премии, в поэтической форме описал события, в которых лично участвовал. Поэма…

  • Специальные торжества

    Прочитала в утренней газете, что московский зоопарк приготовил специальную программу ко Дню победы, и решила пойти в сад «Эрмитаж», в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments