Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Воскресный завтрак

Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда.


В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к простоте сервировки и временным стандартам заключено нечто глубоко безмятежное и расслабленное. Его долго готовят и долго едят, растягивая ритуал на время, достаточное не только для насыщения, но и для отдыха.

Он не пытается притвориться завтраком-в-будни, съедаемым в один присест вприглядку с часами. От завтраков в понедельник, вторник и далее до субботы он отличается так, как костюм промышленного производства отличается от пошитого от-кутюр.

Вы можете вальяжно спуститься вниз к общему столу и самостоятельно положить себе горячие закуски с серебряных подносов с крышками, а можете выйти на кухню и поджарить глазунью с беконом - прелесть воскресного завтрака сохранится.

Посмотрите на эту чудесную картину. Что мешает нам воссоздать ту атмосферу, которая пронизывает это полотно? Отсутствие сада или отсутствие желания?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments