Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почему мы любим лето

Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги.

Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения. Отсутствие жары, на мой взгляд, является большим преимуществом по сравнению с той духотой, которая неизбежно сопровождает жаркую погоду в городе.


Возможно, на берегу моря +20 градусов Цельсия воспринимаются как прохлада, но в городе они – самое комфортное температурное обрамление!

Сейчас, когда термометры с гордостью предъявили нам долгожданные +30, я предпочитаю искусственную прохладу спальни естественной жаре наших переулков.

Но даже жара, которую лично я не хотела, не способна повлиять на нашу любовь к лету.

Почему мы любим лето, как вы думаете?

На мой взгляд, причин несколько: возможность одеваться легко и удобно, чистый асфальт, преимущественно ясное голубое небо, многообразие цветов и оттенков природы, исчезновения границ между улицей и помещениями, размеренный темп летней жизни…

А еще лето – это еда, которая зимой воспринимается совсем иначе, и холодный кофе, который в июле я могу пить весь день!

Даже простой отварной картофель с овощами и рыбой летом становится почти банкетом. Во всяком случае, он может считаться ужином.



Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Когда же мир прогнется под нас?

    За пару дней у меня случилось три слома стереотипов. Три. Правда, пока – не окончательно. Чтобы не утомлять читателей рассуждениями, подталкивающими…

  • Страсти по театру

    Любите ли вы Большой театр? Думаю, что такой вопрос всерьез можно задавать только сотрудникам этого учреждения культуры, а вот спрашивать зрителей об…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →