Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

На ступенях монумента

Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и москвичей хотя бы тем, что по своим габаритам значительно превосходит все расположенные вокруг постройки.


MONUMENT1_1.jpg

Даже изумительный по красоте и элегантности дом Пашкова, скромно потупившись, отступил в сторону.

MONUMENT2_1.jpg


Несмотря на общественные протесты, памятник появился в самом центре нашего города и теперь уверенно украсил собой местный ландшафт.

MONUMENT3_1.jpg


Его ступени, к слову, очень удобные для сидения, стали излюбленным местом для любительского фотографирования, и, если на них посидеть минут пять-десять, можно стать свидетелем забавных диалогов.

MONUMENT4_1.jpg


- Давай вставай скорей, пока никого нет! Вот на эту ступеньку вставай!
- На эту?
- Да. Нет! Поднимись на одну! Давай, пока та тетка не влезла!
- Сюда?
- Да. Стой. Улыбайся... Давай теперь голову поверни и смотри на него.. Нет, лучше давай по-другому: смотри, как эти сделали - давай так же!
- Как?
- Ну, встань и руку подними. Вот так.
- Так?
- Выше!
- Так?
- Лучше на траву ляжь. Давай быстрей, пока там никого нет. Ты ляжь и руки вот так сделай. Шире! Выше! А улыбаться кто будет? Вот так, ага.
- Всё?
- Давай еще около него встань.
- Куда? Сюда?
- Да. Ближе встань. Нет, так плохо. Ладно...
- А чей это памятник-то?
- Да, поп какой-то...

Когда я наблюдаю за столь тщательными приготовлениями, всегда задаюсь вопросом: сколько раз они потом взглянут на сделанные фотокарточки?


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Злые и голодные

    - Я ему говорю: Лёш, ты чего? Голодный что ли? А он мне: нет, не голодный. Ну, я ему: отойди давай от холодильника и дверцу-то закрой! А он стоит…

  • Добрый, добрый, терпеливый

    - Ну, это очень сложно… Три главные черты? Ну…наверно, терпеливый и мягкий. Да, я терпеливый и мягкий человек. Мне мать так и говорила: из тебя любая…

  • Не терпится…

    - Алле, Ген! Ну, ты уже в курсе нашего дурдома? Нет?! Да ты что! Бабка в субботу упала и сломала ногу. С лестницы звезданулась. А фиг ее знает, чего…

  • Сервис против личного счастья

    - Мой дед женился только потому, что бабка - залетела. Мог, конечно, ее продинамить, но у него была партийная карьера. Бабка бы ему такие…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments