Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жить на выставке

Я люблю главную Выставку нашего города – Выставку достижений народного хозяйства, как она называется и по сей день. Только моя Выставка – это не центральная аллея с большим количеством отдыхающих. По ней я никогда не хожу, потому что предпочитаю спокойствие и безмятежность, которых не бывает ни у «Дружбы народов», ни у «Каменного цветка».


vdnh1_1.jpg

Моя Выставка находится в двух шагах от многолюдных мест – на Грушевой аллее.

С детства эти улочки очаровывали меня своей простотой и уютом. Хорошо помню, как я мечтала жить на ВДНХ, которая ассоциировалась у меня именно с этой территорией. Я представляла, как здорово жить в таком крохотном городке, состоящем из нескольких безлюдных улиц. Вот таких:

vdnh2_1.jpg

Домики, которые всегда располагались по обеим сторонам этой улицы, представлялись мне идеальными.

vdnh3_1.jpg

vdnh4_1.jpg

vdnh5_1.jpg

vdnh6_1.jpg

Я мечтала, чтобы по нашему крошечному городку ездили маленькие трамвайчики и ходил только один автобус. А зачем нашему городу два маршрута при его компактности? Удивительно, но здесь ходит как раз один автобус.

vdnh7_1.jpg

Верхом изящества мне казались маленькие мостики, аккуратные газончики и клумбочки и тишина – такая, какая может быть в городке, где все жители знакомы друг с другом.

vdnh8_1.jpg

В городке моей детской мечты не могло быть очередей. Разве что за мороженым?

vdnh9_1.jpg

Когда я оказалась вчера в этих чудесных местах и прогулялась по улочке своего детства, я поняла, что моя мечта полностью реализовалась. Кранц! Мой милый Кранц – вот та Выставка, жить на которой я мечтала в детстве.


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Моя Москва

    Если бы Москва была не городом, а женщиной, ее бы не порадовали последние археологические открытия… Почему? Потому что они убедительно…

  • Сокровище в центре города

    Как и положено всем сокровищам, наше сокровище находилось под землей… Да! Представляете? Сколько раз мы ходили по нему! Сколько раз мы парковались на…

  • Останкино

    Сейчас "Останкино" ассоциируется либо с телекомпанией, либо с колбасным заводом, а двести лет назад оно было символом роскоши (хотя для кого-то и…

  • Под землей

    С детства люблю макеты, причем - любые. Помню, с каким восторгом я рассматривала их во всех музеях, мечтая стать маленькой-маленькой - такой, чтобы…

  • Что считать излишеством?

    Можно услышать противоречивые точки зрения на политику московского мэра в области благоустройства города – от теплой поддержки до горячего…

  • Москва и немосквичи

    Разрешите мне задать один вопрос? Прошу не считать его риторическим, поскольку мне кажется, что есть те, кто знают конкретный ответ. Мне хочется…

  • Никто не удивился

    Наверно, этим и должно было все закончиться. Во всяком случае, никто не удивился тому, что произошло. Более того - жители с интересом ждали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments