Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хорошее - друг хорошего

Думаю, что в любом месте, кроме тюрьмы и хосписа, можно найти что-то хорошее. Почему я пишу «найти»? И почему хорошее надо искать?

Да потому что с возрастом большинство людей убеждаются, что хорошее не обязано нас преследовать, навязчиво заглядывая в глаза. Оно присутствует в нашей жизни, часто находясь совсем близко, но не напрашивается ни на похвалу, ни на особые торжества по случаю своего прибытия.


Это в детстве вокруг ребенка вытанцовывают родители, надувая шарики, обещая большое будущее и устраивая балаганы – во взрослом возрасте мы обретаем свободу ставить акценты.

Банальная истина, находящая все новые и новые подтверждения: в жизни все – относительно. На фоне размеренного течения, при котором жизнь лишена серьезных потрясений и складывается в соответствии с задуманным сценарием, чтобы ощутить «хорошо», надо устроить праздник. Если же судьба то и дело проверяет человека на прочность, подкидывая ему разнообразные жизненные ребусы, отсутствие нерешенных проблем – достаточный повод для «хорошо».

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «у кого проблема нерешаемая, а у кого карнавал – не праздник». А можно и не говорить, потому что, наверняка, каждый из вас имеет на этот счет свое мнение.

Поскольку моя жизнь складывалась как у большинства взрослых, то есть по-разному, я люблю, когда мне хорошо просто так. Без повода, без события – просто потому, что жизнь продолжается.

Я знаю, что после напряженного дня следующий день всегда прекрасен, поскольку на фоне своего предшественника он смотрится просто великолепно! Сравнивать его с тем, каким он «мог бы быть» - бессмысленно, так как если бы он «мог таким быть», он бы им стал.

Сейчас я пишу этот пост и мне – хорошо. Очень хочу поделиться своим состоянием с вами и – делюсь!

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Откуда берутся счастливые браки?

    Я не знаю, существуют ли секреты счастливого брака, о которых так часто говорят, но думаю, что определенные закономерности все-таки можно обнаружить.…

  • Параллельные миры

    У меня есть одна чрезвычайно благоразумная и проницательная подруга. Мы с ней составляем чудесную дружескую пару, поскольку, как она справедливо…

  • Проблески памяти

    На днях ко мне подошел пациент, перенесший тяжелую черепно-мозговую травму. С многочисленными проблемами памяти, возникшими вследствие поражения…

  • Кассис или не Кассис?

    Последние две недели я живу медленной жизнью, и она раскрывает передо мной очень интересные детали. Например, я заметила, как много людей разного…

  • Хирургическая комедия. Часть вторая

    Встреча с уважаемым Карунанаяке Ранасгаллеге Абейснгхе Аппухами была назначена на вторник. За четверть часа до времени, указанного в талончике, я…

  • Хирургия тут бессильна…

    Как и год назад, самые серьезные испытания поджидали меня на амбулаторном этапе. И связаны они отнюдь не с лечением (оперативным или консервативным),…

  • Больница: плюсы и выводы

    Наверно, так встречали первых космонавтов! Не знаю – я тогда еще не родилась и этих торжественных встреч не застала, но мое возвращение из больницы…

  • Как радостно прооперироваться

    Я пока не встречала людей, которые бы реагировали на сообщение о необходимости оперативного вмешательства радостно и воодушевленно. Во всяком случае,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments