Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хорошее - друг хорошего

Думаю, что в любом месте, кроме тюрьмы и хосписа, можно найти что-то хорошее. Почему я пишу «найти»? И почему хорошее надо искать?

Да потому что с возрастом большинство людей убеждаются, что хорошее не обязано нас преследовать, навязчиво заглядывая в глаза. Оно присутствует в нашей жизни, часто находясь совсем близко, но не напрашивается ни на похвалу, ни на особые торжества по случаю своего прибытия.


Это в детстве вокруг ребенка вытанцовывают родители, надувая шарики, обещая большое будущее и устраивая балаганы – во взрослом возрасте мы обретаем свободу ставить акценты.

Банальная истина, находящая все новые и новые подтверждения: в жизни все – относительно. На фоне размеренного течения, при котором жизнь лишена серьезных потрясений и складывается в соответствии с задуманным сценарием, чтобы ощутить «хорошо», надо устроить праздник. Если же судьба то и дело проверяет человека на прочность, подкидывая ему разнообразные жизненные ребусы, отсутствие нерешенных проблем – достаточный повод для «хорошо».

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «у кого проблема нерешаемая, а у кого карнавал – не праздник». А можно и не говорить, потому что, наверняка, каждый из вас имеет на этот счет свое мнение.

Поскольку моя жизнь складывалась как у большинства взрослых, то есть по-разному, я люблю, когда мне хорошо просто так. Без повода, без события – просто потому, что жизнь продолжается.

Я знаю, что после напряженного дня следующий день всегда прекрасен, поскольку на фоне своего предшественника он смотрится просто великолепно! Сравнивать его с тем, каким он «мог бы быть» - бессмысленно, так как если бы он «мог таким быть», он бы им стал.

Сейчас я пишу этот пост и мне – хорошо. Очень хочу поделиться своим состоянием с вами и – делюсь!

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Мам!

    Возвращаюсь на днях с работы по Лялиному переулку и, проходя мимо школы, слышу позади радостный возглас: «Мам! Мам!». Я думаю, что большинство женщин…

  • Кокины секреты

    Вдохновленная воспоминаниями детства, хочу немного написать о Коке, которую упоминала в одном из ленинградских постов. Я назвала пост весьма…

  • О любви и о деньгах

    Мое отношение к деньгам – классическое протестантское. Я убеждена, что честный труд должен материально вознаграждаться (хотя волонтерство совершенно…

  • Мой Ленинград

    Мой Ленинград – это город, куда меня регулярно привозили в детстве к бабушкиной старшей сестре. Следуя семейной традиции, мы все звали ее Кокой, хотя…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Антракт

    Вместе со мной в отпуске была флэшка. Я взяла ее в полной уверенности, что сделаю презентацию к предстоящему семинару и поработаю над рядом…

  • Безмятежность

    Это слово почему-то вспомнилось мне не сразу, а ведь именно оно отражает то, к чему я стремлюсь - к созерцательному взгляду на жизнь с полным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments