Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два вопроса к иностранцам

Каждый раз, когда я вижу мужчину в укороченных штанишках, или – в удлиненных шортах, у меня возникает вопрос: он их сам себе приобрел или чья-то железная воля вынуждает его смешить окружающих? Возможно, он проиграл пари и теперь вынужден расхаживать по улицам в таком виде?


Я думаю, вы хорошо представляете, о какой «модели» идет речь. Во всяком случае, живущие в России неоднократно видели эти клетчатые штанишки, доходящие до середины мужской икры. Комический эффект обычно усиливают черные хлопковые носки и сандалии с широкими ремешками, хорошо комплектующиеся с данным видом одежды.

В связи с этим у меня первый вопрос к иностранцам: в ваших краях такое встречается?

А второй вопрос – о фауне: о леопардах и прочих кошачьих физиономиях, украшающих плотные женские тела. У вас тоже популярны такие звериные «прелести»?

С наступлением лета число оскаленных морд на улицах нашего города заметно возросло. Идешь по улице и вдруг навстречу – сногсшибательная (практически в прямом смысле) блондинка, с груди которой на прохожих скалится дикий леопардовый принт! Что эта несчастная хочет продемонстрировать миру? Что она – часть природы? Или ее замысел носит оборонительный характер: «За мной стоит хищник, готовый на все, когда голоден»? А может быть она транслирует прохожим: «Смотрите, какая я – дерзкая»?
Я понимаю, что имитация стиля всегда была популярна. Кто-то готов выглядеть нелепо ради удобства, кто-то – ради демонстрации несуществующего благополучия. Так везде?

Разумеется, все люди имеют право одеваться так, как считают нужным, однако эти две ситуации – слишком красноречивы, чтобы считать их «просто одеждой». В первом случае мы сталкиваемся с несоответствующим возрасту стремлением выглядеть малышом, во втором – с активными обращениями, адресованными окружающим. Я не могу поверить, что здравомыслящий мужчина не видит, как нелепо он выглядит в удлиненных клетчатых штанишках, и не могу поверить, что женщина с леопардом просто оделась так, как ей удобно. Но, возможно, я ошибаюсь?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →