Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два вопроса к иностранцам

Каждый раз, когда я вижу мужчину в укороченных штанишках, или – в удлиненных шортах, у меня возникает вопрос: он их сам себе приобрел или чья-то железная воля вынуждает его смешить окружающих? Возможно, он проиграл пари и теперь вынужден расхаживать по улицам в таком виде?


Я думаю, вы хорошо представляете, о какой «модели» идет речь. Во всяком случае, живущие в России неоднократно видели эти клетчатые штанишки, доходящие до середины мужской икры. Комический эффект обычно усиливают черные хлопковые носки и сандалии с широкими ремешками, хорошо комплектующиеся с данным видом одежды.

В связи с этим у меня первый вопрос к иностранцам: в ваших краях такое встречается?

А второй вопрос – о фауне: о леопардах и прочих кошачьих физиономиях, украшающих плотные женские тела. У вас тоже популярны такие звериные «прелести»?

С наступлением лета число оскаленных морд на улицах нашего города заметно возросло. Идешь по улице и вдруг навстречу – сногсшибательная (практически в прямом смысле) блондинка, с груди которой на прохожих скалится дикий леопардовый принт! Что эта несчастная хочет продемонстрировать миру? Что она – часть природы? Или ее замысел носит оборонительный характер: «За мной стоит хищник, готовый на все, когда голоден»? А может быть она транслирует прохожим: «Смотрите, какая я – дерзкая»?
Я понимаю, что имитация стиля всегда была популярна. Кто-то готов выглядеть нелепо ради удобства, кто-то – ради демонстрации несуществующего благополучия. Так везде?

Разумеется, все люди имеют право одеваться так, как считают нужным, однако эти две ситуации – слишком красноречивы, чтобы считать их «просто одеждой». В первом случае мы сталкиваемся с несоответствующим возрасту стремлением выглядеть малышом, во втором – с активными обращениями, адресованными окружающим. Я не могу поверить, что здравомыслящий мужчина не видит, как нелепо он выглядит в удлиненных клетчатых штанишках, и не могу поверить, что женщина с леопардом просто оделась так, как ей удобно. Но, возможно, я ошибаюсь?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Таунхаус

    В смежных коттеджах, как и в совмещенных в одной постройке трех-четырех квартирах, есть нечто провинциальное. Небольшой садик или мини-клумба на…

  • Повседневность: плюсы и плюсы

    Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда…

  • Осторожно, двери закрываются…

    В том, что вилка изобретена последней – после ножа, ложки и пальцев – я убедилась в последнюю поездку. Да, не прижилось еще недавнее изобретение…

  • Мои летние открытия

    Это лето было для меня очень необычным, потому что значительную его часть я не работала: сначала мне делали операцию, потом я была на больничном,…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →