Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чудеса без решета

Не знаю, есть ли чудеса на самом деле, но я начинаю в них верить (или продолжаю?).


Вот, например, в понедельник я вышла из дома, не справившись о прогнозе погоды. Собственно, я никогда не читаю метеорологические предсказания, за исключением случаев, когда мне предстоит кругосветное путешествие. Ну, то есть я правильно сразу написала: никогда.

Обычно я легкомысленно ориентируюсь на погоду предыдущего дня, полагая, что слишком резких скачков из зимы в лето и обратно случиться не должно. И, кстати, зонт я беру только тогда, когда на улице уже идет дождь, а не тогда, когда кто-то утверждает, что дождь «весьма вероятен» в будущем.

Мое отношение к необходимости брать зонт себя полностью оправдывает: я никогда не попадаю под дождь! Ну, практически никогда…

Так вот в понедельник, после жарких выходных, я вырядилась в летнее платьице и радостно вышла из дома навстречу вчерашней погоде. Несмотря на яркий солнечный свет, признаков чрезмерного тепла не наблюдалось. Более того, уже на Покровке стало понятно, что мое платьице пока (!) не соответствует температурному режиму. Однако я знала: такая жара, как была в воскресенье, не может сдать свои позиции за одну ночь, и через четверть часа, или в крайнем случае – через полчаса, температура повысится до вчерашних значений.

Я не могу сказать, что я замерзла, нет! Я предпочитаю прохладу и не люблю жаркие дни, поэтому моя утренняя прогулка неожиданно оказалась очень приятной. Однако я была удивлена…

Уже на работе, общаясь с коллегами, я выяснила, что ночью в город явился какой-то атмосферный фронт, который не знал, в каком платье я выйду из дома.

Да, чуть не забыла! Этим же утром моя хорошая подруга пожелала мне такого дня, в котором не будет места никаким, даже самым незначительным, огорчениям.

«Так, - подумала я, - сегодня ничто не может меня огорчить, тем более -заморозить!». С этой мыслью я работала первую половину дня.

Выйдя с работы, я убедилась: погода даже не думает стать теплее!

И постепенно я стала замерзать…

Пока не вспомнила об утреннем пожелании!

Не знаю, есть ли чудеса на самом деле, но в тот же миг тучи куда-то испарились, на небе засияло солнце и стало так тепло, что некоторые (предусмотрительные) прохожие стали снимать с себя пиджаки.

Нет, я понимаю, что резкая перемена погоды стала «чудесной» лишь под влиянием моего толкования атмосферных процессов, и что найдется тот, кто эту перемену сумеет объяснить рациональным способом, но…

Вот почему-то хочется верить, что иногда события происходят просто так – чтобы нам было хорошо.

Вы верите в это?

Кстати, когда я пришла домой, тучи снова сгустились, а ветер усилился. А что? Это – логично, ведь подружка только мне желала чудесного дня.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Красота и банкротство

    Сейчас эта посуда считается советским пережитком, но если посмотреть на нее не предвзято, а внимательно, то можно увидеть, как она красива! Да, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments