Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Я нужна им живая

Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во всяком случае, поначалу.

Снаружи иногда доносились какие-то звуки, но что было их источником, я не знаю. Мы молча лежали в той тесноте, которая была создана, очевидно, с какой-то целью.


Сколько мы там находились, я не знаю: в темноте время воспринимается иначе. Думаю, что многие были там и до меня, хотя ни о чем нельзя судить уверенно.

Мне кажется, мы все были чем-то похожи, и я была такой же, как все.

Вероятно, между нами и были различия, которые невозможно оценить в темноте, но я не уверена. Однако я знаю, что некоторые находились там совсем недолго, а кто-то (например, я) - несколько дней, или даже неделю…

Где-то рядом, как будто – за стеной, иногда раздавались странные звуки. Такой тихий звон… Звук был очень своеобразным: коротким, металлическим и пугающим. Как будто что-то пересыпается… Что – я не знаю…

Иногда дверь распахивалась (это всегда происходило внезапно), меня ослеплял яркий свет, но после этого нас становилось меньше. На сколько меньше – я не знаю, потому что свет, исчезавший столь же внезапно, как и появлявшийся, не позволял рассмотреть перемены, происходившие рядом со мной. Просто возникало ощущение, что теснота уменьшилась, и поэтому я могла догадаться, что одна из нас (а может быть и не одна!) исчезла…

Я помню, как однажды всё распахнулось, и тех, кто был рядом со мной, стали стремительно забирать! Одну, вторую, третью, четвертую… резкими движениями их выхватывали столь быстро, что я была уверена: пришел и мой черед! Дверь захлопнулась так же неожиданно, как и распахнулась, и снова наступила тишина. Долгая тишина.

Некоторое время я находилась там одна. Совершенно одна! Я ждала ослепляющего света и цепких рук, выхвативших остальных накануне. Но неожиданно дверь распахнулась, но вместо того, чтобы выхватить меня, кто-то втолкнул несколько таких, как я.

Как обычно случается, перемены, которых ты ждешь, происходят внезапно.

Однажды (я не знаю, что это было – утро, день или вечер) меня схватили. Это было так неожиданно, что, казалось, всё вокруг меня вертится в каком-то ненормальном вихре! Меня кинули на что-то холодное, откуда тут же забрали, на мгновение поднеся к яркому свету, и поместили в темное и тесное место, похожее на прежнее, но явно другое…

Вот такая судьба… Не знаю, где я была… Не знаю, где я сейчас… Совершенно очевидно, что я нужна им живая, что они не собираются меня убивать, но кто я – вот вопрос!

P.S. Комментарии для сохранения интриги несколько часов будут скрыты.
Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Скоро все закончится

    Я привыкла засыпать, чувствуя его запах. Нежный, приятный, по-особенному легкий… Разумеется, он в моей жизни – не первый. И даже не второй. Как у…

  • Видит ли официант клиента?

    Десять лет назад в одном из аргентинских ресторанов был проведен эксперимент, целью которого стало изучение особенностей запоминания заказов…

  • Нерадивая ученица

    Она была самым младшим ребенком в семье, и оттого с детства все относились к ней снисходительно и по-отечески заботливо. В гимназии по месту…

  • Простая загадка

    Чтобы несколько усложнить задачу, назовем отгадку – «икс»! За десять секунд «икс» должен вытекать ровно на десять сантиметров – ни больше, ни…

  • Всеобщие добродетели

    Он называл себя «старым человеческим мучителем», хотя просто был солдатом с практически неограниченной властью. Ему нравились «простые» занятия:…

  • Женщина среди мужчин

    В мужском мире женскому таланту нужно быть очень выразительным – в противном случае его не ждет ничего хорошего… Доказывать свое право на творчество…

  • Самая простая загадка

    В одно мгновение на него обрушились две стихии: яркий свет и обжигающий воздух! И вот он впервые почувствовал себя тяжелым. Он был почти слеп. Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments