Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гулять!

Лето - сезон прогулок, и я уверена, что необходимость ходить на работу не может помешать нам гулять.
Вернувшись к регулярному труду, я стала выходить из дома почти на час раньше обычного времени. Этот час стал утренней прогулкой - часовой, если не считать еще половины часа, в течение которой я иду в сторону клиники.

Недалеко от моей работы есть несколько чудесных садов, или скверов. Каждый из них представляет собой тихий уголок природы - ухоженный и свежий.


guliat1_1.jpg

Я располагаю целым часом свободного времени, и потому неспеша выбираю самую уютную лавочку, достаю вышивку и наслаждаюсь отдыхом!

guliat2_1.jpg

Моя любимая лавочка, которую я выбираю чаще остальных, расположена так, что с нее хорошо видны часы. Каждую четверть часа они играют короткую мелодию, становясь моим ориентиром: после того, как мелодия прозвучит трижды, мне нужно идти в клинику.

guliat3_1.jpg

В зависимости от того, хочу ли я сидеть в тени или на солнце, иногда я устраиваюсь на другой скамейке, откуда часы не видны. Тогда мелодичный перезвон приобретает еще большую пользу.

guliat4_1.jpg

Удивительно, но, подходя к клинике, я не чувствую, что «пришла на работу» - я испытываю ощущение «вернулась с прогулки»! предлагаю считать это летним лайфхаком: и явилась вовремя, и нагулялась!


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments