Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И все такое

- …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами потом половина родственников перестала общаться и все такое.

«Маман» у меня та еще штучка. Только благодаря инсульту перестала нас позорить, а то все время какие-то неприятности: то с мужиком сойдется лет на тридцать моложе себя – с гастарбайтером каким-нибудь; то в магазине сопрет вещь, которая пять тысяч стоит!


Вот когда слегла, все относительно наладилось.
Но я не об этом.
Когда она очухалась после инсульта и стала потихоньку ходить и говорить, у нее как будто сознание включилось – то, которое всю жизнь было выключено. Стала рассказывать о своем прошлом, можно сказать, каяться, ну, и все такое...
Рассказала про первого ребенка, которого оставила в роддоме. Она его родила, кстати, не так уж рано - в девятнадцать лет, но у нее семья была приличная, академическая…Бабушка – завкафедрой, дед – проректор, ну, и все такое. Короче, они ее уговорили оставить. Вроде ребенка потом усыновил кто-то. Кажется, девочка была. Я краем уха про эту историю и раньше слышала, но особого значения не придавала.
Ну, оставила и оставила – с кем не бывает?
Может, ребенку даже повезло, что его не моя маман воспитывала.
Пару лет назад она сказала, что у нее есть еще одна дочь. Не та, которую она в роддоме оставила, а еще одна. Она ее родила, уже когда замуж вышла – в первый раз. Ну, они поженились, стали жить, комнату получили, ну, и все такое…а потом что-то там случилось, и муж подал на развод. Зная свою мать, я уверена: виновата была она! Она кого хочешь доведет до развода!
Короче, ее муж решил уйти и забрать ребенка, а маман и не возражала, но метрику ему не отдала – сказала, что не может найти, весь дом обыскала, нигде нет и все такое. Просто так не отдала – из вредности. Выяснилось, что она ее всю жизнь прятала, и вот пару лет назад мне показала. Я ее на телефон сфоткала, но в принципе я догадываюсь, где она лежит.
И вот я теперь не знаю: искать мне эту свою сестру или нет? Она меня старше на шесть лет. Где живет и как – не знаю. Мать ее ни разу после развода не видела, а это уже пятьдесят лет прошло! Получается, если мне сейчас сорок семь, то ей должно быть пятьдесят три. Взрослая тетка! У нее, наверно, уже дети выросли, внуки и все такое?
Мне подруга говорит: «На фиг тебе надо ее искать?». А я не знаю. У меня есть ее метрика, а больше ничего и нет. Мать про нее вообще не в курсе – никогда не интересовалась.
Вот, я думаю, найду ее и что? Ну, посидим, поговорим, пообщаемся…Ну, все такое… Но мы же чужие люди! А вдруг она ненормальная? Вдруг она в мать пошла?

Пытаясь помочь женщине принять решение, я все время думала о той сестре… Нужна ли ей такая сестра? И нужна ли ей такая мать?


А как вы думаете? Стоит искать сестру?

да
56(57.7%)
нет
41(42.3%)



Tags: разговоры, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • А мама умерла?

    Ничто не предвещало возникновения этой ситуации: день шел бодро, но по плану. Мы занимались решением разнообразных вопросов, связанных с лечебным…

  • Мечты сбываются

    С рождения Светлана жила в самой маленькой семье, какая только может быть – вдвоем с мамой. Меньше – это уже сиротство. У Светланы и Тамары…

  • Ребенок-живодер: преступник или калека?

    Когда я случайно вижу кадры с чужими физическими страданиями, я долго не могу вернуться в обычное состояние: увиденное стоит перед глазами, а вера в…

  • Фарс мажора

    Я уверена: вокруг нас намного больше героев, чем лиц, имеющих соответствующие награды. Да, эти многочисленные герои не бросались с гранатами под…

  • Гонщик в памперсах

    Мистер Смит очень любил своего сына Джона. Он мог бы любить и свою жену Сару, если бы не страх, который испытывал перед ней. Сара Смит была женщиной,…

  • Кабинетный папа

    - Когда я стал подростком, обнаружилась неприятная вещь: мой отец, которого мы все боготворили, был не столь умен, культурен и болен, как нас…

  • Женские истории

    Хочу рассказать вам две женские истории – короткие и, наверно, недраматические. Я думаю, что между ними есть связь, но определить ее характер я…

  • Тайна усыновления

    - Умом понимаю: я должна быть благодарна этим людям. Даже не за что-то конкретное, а – в целом: за их душевный порыв, за доброту… Но внутри всё…

  • Два живых трупа

    Когда один девятилетний мальчик рассказал мне о своей мечте, я была поражена: он хотел «купить проституток», чтобы жить на доход от преступного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →