Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Самое опасное

С каждым годом подтверждается статистически достоверный факт: авиаперелет - самый безопасный способ преодолеть значительное расстояние. Число погибших авиапассажиров ни в одном году не приблизилось к числу погибших от удара ослиного копыта.


Только представьте: ежегодно в мире совершается более 30.000.000 рейсов! На миллион вылетов приходится одно авиапроисшествие (необязательно завершающееся гибелью или травмированием пассажиров и экипажа), причем в это число входят и неприятности с маленькими частными самолетиками. В среднем во всех авиапроисшествиях, случающихся в мире, гибнет 5% пассажиров, ставших их участниками, а 95% остаются живыми.

Вероятность умереть в результате авиакатастрофы, воспользовавшись услугами авиакомпании, а не собранного собственными руками летательного аппарата, равна 1:8.000.000.

Мой любимый железнодорожный транспорт находится на втором месте по безопасности.

Если сопоставить статические данные, то на один и тот же огромный отрезок пути (160.000.000 км) в самолетах гибнет 0,6 пассажира, а в поездах - 0,9. К сожалению, разделить первое место с самолетами поездам мешают машинисты некоторых стран, упорно пренебрегающие правилами работы. Если эти страны не брать в расчет, то поезда можно признать столь же безопасными, что и самолеты.

Угроза поджидает нас совсем рядом - на соседней улице, потому что нет более опасного транспорта, чем автомобиль. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях лишаются жизни более миллиона человек - в тысячу раз больше, чем во всех авиаперелетах! Зная эту статистику, можно уверенно сказать: если вам удалось в целости и сохранности доехать на машине до аэропорта, то самое страшное у вас уже позади.

Инженеры, конструирующие современные автомобили, стремятся создать такие модели, которые на ходу способны выделывать всяческие фокусы: обливаться стеклоомывателями, исполнять хиты восьмидесятых, прокладывать оптимальный маршрут и жарить тосты. И все это - одновременно! Тостов еще не жарят? Ну, этот вопрос вскоре будет решен!

Единственное, что никак не получается вмонтировать в современный автомобиль - водителя, голова которого укомплектована работоспособными мозгами. Каждый автолюбитель и автопрофессионал пока устраивается на водительском сидении с теми же умственными способностями, с которыми он ходит пешком.

Самый большой вред людям причиняют не поезда, самолеты и машины, а братья по разуму - те, у которых часть головы заполнена опилками. Это они считают, что их «мегамозгу» не может навредить кружка пива, выезжают на встречные полосы, устраивают гонки по вертикали своей глупости, продолжают эксплуатировать автомобили, которым была бы рада любая мусорная свалка. Это они – убийцы на четырех колесах…


А что считаете наиболее опасным вы?

авиаперелет
1(1.9%)
железнодорожное путешествие
0(0.0%)
поездку на автомобиле
6(11.3%)
водителя-лихача
46(86.8%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments