Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Самое опасное

С каждым годом подтверждается статистически достоверный факт: авиаперелет - самый безопасный способ преодолеть значительное расстояние. Число погибших авиапассажиров ни в одном году не приблизилось к числу погибших от удара ослиного копыта.


Только представьте: ежегодно в мире совершается более 30.000.000 рейсов! На миллион вылетов приходится одно авиапроисшествие (необязательно завершающееся гибелью или травмированием пассажиров и экипажа), причем в это число входят и неприятности с маленькими частными самолетиками. В среднем во всех авиапроисшествиях, случающихся в мире, гибнет 5% пассажиров, ставших их участниками, а 95% остаются живыми.

Вероятность умереть в результате авиакатастрофы, воспользовавшись услугами авиакомпании, а не собранного собственными руками летательного аппарата, равна 1:8.000.000.

Мой любимый железнодорожный транспорт находится на втором месте по безопасности.

Если сопоставить статические данные, то на один и тот же огромный отрезок пути (160.000.000 км) в самолетах гибнет 0,6 пассажира, а в поездах - 0,9. К сожалению, разделить первое место с самолетами поездам мешают машинисты некоторых стран, упорно пренебрегающие правилами работы. Если эти страны не брать в расчет, то поезда можно признать столь же безопасными, что и самолеты.

Угроза поджидает нас совсем рядом - на соседней улице, потому что нет более опасного транспорта, чем автомобиль. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях лишаются жизни более миллиона человек - в тысячу раз больше, чем во всех авиаперелетах! Зная эту статистику, можно уверенно сказать: если вам удалось в целости и сохранности доехать на машине до аэропорта, то самое страшное у вас уже позади.

Инженеры, конструирующие современные автомобили, стремятся создать такие модели, которые на ходу способны выделывать всяческие фокусы: обливаться стеклоомывателями, исполнять хиты восьмидесятых, прокладывать оптимальный маршрут и жарить тосты. И все это - одновременно! Тостов еще не жарят? Ну, этот вопрос вскоре будет решен!

Единственное, что никак не получается вмонтировать в современный автомобиль - водителя, голова которого укомплектована работоспособными мозгами. Каждый автолюбитель и автопрофессионал пока устраивается на водительском сидении с теми же умственными способностями, с которыми он ходит пешком.

Самый большой вред людям причиняют не поезда, самолеты и машины, а братья по разуму - те, у которых часть головы заполнена опилками. Это они считают, что их «мегамозгу» не может навредить кружка пива, выезжают на встречные полосы, устраивают гонки по вертикали своей глупости, продолжают эксплуатировать автомобили, которым была бы рада любая мусорная свалка. Это они – убийцы на четырех колесах…


А что считаете наиболее опасным вы?

авиаперелет
1(1.9%)
железнодорожное путешествие
0(0.0%)
поездку на автомобиле
6(11.3%)
водителя-лихача
46(86.8%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →