Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Короткий метр

Теперь мое утро начинается не с чашечки кофе (это уже – вторая часть утра), а вот с этой парочки бутылок.


KINOZVEZDA1_1.JPG

Третий день делаю водочно-масляный компресс, который должен меня согревать и, видимо, умасливать.
Сделав компресс, я могу жить обычной жизнью (правда, озираясь на рекомендации хирурга). Учитывая свои пока еще заметно ограниченные возможности здоровья, в четверг утром я отправилась в ближайший городской кинотеатр – на первый сеанс! Благо, идти до него – пять минут (медленно – десять).

KINOZVEZDA2_1.jpg

Однажды я уже писала о своей любви к короткометражному кино. Так вот теперь я хочу сказать еще раз и громко: я очень люблю короткометражное кино! Пожалуй, даже больше, что длинно-метражное.

В нашем кинотеатре утром показывали семь короткометражных картин про любовь. На самом деле, они не только о любви, но и о смысле человеческих отношений в принципе.

KINOZVEZDA3_1.jpg

Что мне особенно понравилось – фильмы демонстрировались на языке оригинала, но – с субтитрами.

Такой вариант «озвучания» я предпочитаю, потому что оригинальные интонации всегда точнее и естественнее.

KINOZVEZDA4_1.jpg

Полтора часа просмотра пролетели как половина часа. Конечно, приятно сидеть в удобном кресле, но главное – то, что происходит на экране. Действие развивается в нужном темпе, без затягивания и излишней детализации, в то же время мысль автора полностью раскрывается, а характер героев предстает во всей полноте. Это и есть те преимущества, которыми обладает короткометражное кино!

Из увиденного могу порекомендовать три картины: бельгийскую «Аргентинское танго» Гвидо Тайса (14 минут), британскую «Услугу» Рика Лиментани (10 минут) и самую длинную - испанскую «Как я тебя люблю» Фернандо Гарсия-Руис Рубио (целых 23 минуты!).

Что еще важно: фильмы демонстрировались с титрами, а в них, как оказывается, бывает много интересного: замечательные песни (как в фильме «Как я тебя люблю») или неожиданные тексты главных героев.

Жаль, что в зале было всего два зрителя. Хотя … это же утренний сеанс.

Одним словом, я очень рада, что сходила на этот парад короткометражного кино. Еще раз убедилась, что компактный формат – сложный, но интересный. Малая продолжительность заставляет авторов оттачивать свое мастерство, вкладывая в каждый кадр максимум своего творческого профессионализма.


А вы какой формат предпочитаете?

Длинный метр
12(63.2%)
Короткий метр
7(36.8%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Минимализм: норма или патология?

    Сколько бы меня не убеждали любители безделушек, что жизнь среди большого количества вещей может обеспечить ощущение уюта и покоя, я не смогу с этим…

  • Пивной или нет?

    Приметой времени (безусловно, негативной) принято считать «пивной живот». Врачи предпочитают говорить об абдоминальном ожирении, а вот пропагандисты…

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments