Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Никто не удивился

Наверно, этим и должно было все закончиться. Во всяком случае, никто не удивился тому, что произошло.

Более того - жители с интересом ждали, что случится раньше: что-нибудь появится или что-нибудь исчезнет?

И вот мы знаем ответ: бордюры еще не появились, но зато уже исчезли телефонная связь и интернет.


Когда вчера я вышла на утреннюю прогулку, то у арки застала стихийное совещание представителей телефонной компании и участников бордюрных реноваций. Окатывая друг друга холодными волнами взаимных претензий, джентльмены решали, как быть… Бордюрщики возмущались «какого черта здесь делает кабель» (действительно! почему он проходит именно там, где они устанавливают бордюры?), телефонисты недоумевали «какого черта вы его разрубили».

Я интеллигентно прошла мимо.

Хотя думала то же, что и телефонисты…

Когда я возвращалась с вечерней прогулки, над местом, где оборвалась связь нашего дома с внешним миром, уже кипела работа. Правда, именно в тот момент, когда я проходила мимо, в арке раздался звук падающей скалы (или водопада?), за которым последовала короткая, но искренняя брань.

Воспользовавшись тем, что телефонисты бросились на помощь своему коллеге, уронившему со стремянки огромный ящик с инструментами, я сделала фотокарточку нашего интернет-подземелья.

BORDURS1_1.jpg

Да, пока замена бордюров не завершится, мы будем находиться в зоне риска – не серьезного, но постоянного. Однако все это – временные неприятности, которые непременно закончатся!

BORDURS2_1.jpg

Вот теперь все гадают: нам только бордюры красивые поставят или еще и асфальт на тротуарах заменят?

BORDURS3_1.jpg

Как вы думаете?

Кстати, к середине вечера у нас восстановился и интернет, и телефонная связь. Хотите позвоню по городскому?

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Моя Москва

    Если бы Москва была не городом, а женщиной, ее бы не порадовали последние археологические открытия… Почему? Потому что они убедительно…

  • Сокровище в центре города

    Как и положено всем сокровищам, наше сокровище находилось под землей… Да! Представляете? Сколько раз мы ходили по нему! Сколько раз мы парковались на…

  • Останкино

    Сейчас "Останкино" ассоциируется либо с телекомпанией, либо с колбасным заводом, а двести лет назад оно было символом роскоши (хотя для кого-то и…

  • Жить на выставке

    Я люблю главную Выставку нашего города – Выставку достижений народного хозяйства, как она называется и по сей день. Только моя Выставка – это не…

  • Под землей

    С детства люблю макеты, причем - любые. Помню, с каким восторгом я рассматривала их во всех музеях, мечтая стать маленькой-маленькой - такой, чтобы…

  • Что считать излишеством?

    Можно услышать противоречивые точки зрения на политику московского мэра в области благоустройства города – от теплой поддержки до горячего…

  • Москва и немосквичи

    Разрешите мне задать один вопрос? Прошу не считать его риторическим, поскольку мне кажется, что есть те, кто знают конкретный ответ. Мне хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments