Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Никто не удивился

Наверно, этим и должно было все закончиться. Во всяком случае, никто не удивился тому, что произошло.

Более того - жители с интересом ждали, что случится раньше: что-нибудь появится или что-нибудь исчезнет?

И вот мы знаем ответ: бордюры еще не появились, но зато уже исчезли телефонная связь и интернет.


Когда вчера я вышла на утреннюю прогулку, то у арки застала стихийное совещание представителей телефонной компании и участников бордюрных реноваций. Окатывая друг друга холодными волнами взаимных претензий, джентльмены решали, как быть… Бордюрщики возмущались «какого черта здесь делает кабель» (действительно! почему он проходит именно там, где они устанавливают бордюры?), телефонисты недоумевали «какого черта вы его разрубили».

Я интеллигентно прошла мимо.

Хотя думала то же, что и телефонисты…

Когда я возвращалась с вечерней прогулки, над местом, где оборвалась связь нашего дома с внешним миром, уже кипела работа. Правда, именно в тот момент, когда я проходила мимо, в арке раздался звук падающей скалы (или водопада?), за которым последовала короткая, но искренняя брань.

Воспользовавшись тем, что телефонисты бросились на помощь своему коллеге, уронившему со стремянки огромный ящик с инструментами, я сделала фотокарточку нашего интернет-подземелья.

BORDURS1_1.jpg

Да, пока замена бордюров не завершится, мы будем находиться в зоне риска – не серьезного, но постоянного. Однако все это – временные неприятности, которые непременно закончатся!

BORDURS2_1.jpg

Вот теперь все гадают: нам только бордюры красивые поставят или еще и асфальт на тротуарах заменят?

BORDURS3_1.jpg

Как вы думаете?

Кстати, к середине вечера у нас восстановился и интернет, и телефонная связь. Хотите позвоню по городскому?

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments