Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Год петуха

Удивляюсь, слушая людей, которые помнят все даты и прочие точности: у кого когда именины, кто когда женился и зачем, сколько стоили сапоги на летней распродаже.

Иногда такие ценные сведения воспроизводятся с точностью до «копейки», как в прямом, так и в переносном смысле: человек может называть не только стоимость, но и час, день, месяц и год события.


Конечно, я тоже могу вспомнить несколько значимых дат, но так, чтобы хранить в голове содержание ежедневников за последние тридцать пять лет… пожалуй, нет.

Я заметила, что некоторые люди, обладающие хорошей памятью на повседневные события, всегда без труда называют, когда они произошли, но – по китайскому календарю.

- Помнишь, мы ездили на Селигер? Ну, в год обезьяны?

Или

- Они поженились в год петуха. Она, кстати, сама – петух, а он – змея.

Некоторые мои знакомые всегда осведомлены, кто из их коллег - овен, а кто – рак. Рождением под определенным знаком зодиака они объясняют и человеческие поступки, и характерологические сложности.

- Ну, что ты хочешь? Он же – козерог!

Я не спорю, конечно. Это логично: «он» - козерог. Но вот как это связано с характером?
А как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?
Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?


Как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?

Считаю ее правильной
6(10.5%)
Считаю ее бессмысленной
28(49.1%)
Совпадения с реальностью бывают, но – редко
23(40.4%)

Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?

Всегда
1(1.7%)
Изредка
7(11.9%)
никогда
51(86.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Удаленный ремонт: результаты

    И вот я в Зеленоградске! Прежде чем начать мучить вас восторженно-любовными письмами в адрес Кранца, хочу проинформировать о результатах удаленного…

  • Воскресный завтрак

    Воскресный завтрак - это не простой прием пищи, помогающий сносно дожить до обеда. В воскресном завтраке с его подчеркнутым пренебрежением к…

  • Откуда берется щепетильность?

    Сколько раз каждый из нас попадал в такую ситуацию: некто, весьма неуклюжий и неучтивый, наступает нам на ногу или толкает нас в бок, мы смотрим на…

  • Женщина тяжелого поведения

    В одной из библиотек, которые я периодически посещаю, есть одна милая библиотекарь – милая, потому что она знает о книгах все и всегда готова прийти…

  • Гроза миновала

    Проходя на днях по Чистопрудному бульвару, я увидела приятные перемены: исчезли огромные бетонные блоки, несколько месяцев стоявшие около входа на…

  • Сюрпризы: за и против

    Друзья, сегодня нам предстоит обсудить один важный вопрос – о сюрпризах, поскольку сюрпризы относятся к той категории явлений, которая из…

  • Как уйти из дома?

    В американских передачах то и дело возникает ситуация отъезда подростков из дома – в колледж. Во многих сюжетах, напрямую не связанных с семейными…

  • Современная жизнь: лучшие детали

    Я люблю прошлое и люблю настоящее, и поскольку в настоящем я еще и живу, его я люблю больше. В последние годы в жизни появились новые детали,…

  • Пессимист на фоне свиста

    Одна моя знакомая в силу разных причин подошла к середине жизни с повышенным уровнем раздражительности. Она легко впадает в отчаянье, если что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments