Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Год петуха

Удивляюсь, слушая людей, которые помнят все даты и прочие точности: у кого когда именины, кто когда женился и зачем, сколько стоили сапоги на летней распродаже.

Иногда такие ценные сведения воспроизводятся с точностью до «копейки», как в прямом, так и в переносном смысле: человек может называть не только стоимость, но и час, день, месяц и год события.


Конечно, я тоже могу вспомнить несколько значимых дат, но так, чтобы хранить в голове содержание ежедневников за последние тридцать пять лет… пожалуй, нет.

Я заметила, что некоторые люди, обладающие хорошей памятью на повседневные события, всегда без труда называют, когда они произошли, но – по китайскому календарю.

- Помнишь, мы ездили на Селигер? Ну, в год обезьяны?

Или

- Они поженились в год петуха. Она, кстати, сама – петух, а он – змея.

Некоторые мои знакомые всегда осведомлены, кто из их коллег - овен, а кто – рак. Рождением под определенным знаком зодиака они объясняют и человеческие поступки, и характерологические сложности.

- Ну, что ты хочешь? Он же – козерог!

Я не спорю, конечно. Это логично: «он» - козерог. Но вот как это связано с характером?
А как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?
Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?


Как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?

Считаю ее правильной
6(10.5%)
Считаю ее бессмысленной
28(49.1%)
Совпадения с реальностью бывают, но – редко
23(40.4%)

Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?

Всегда
1(1.7%)
Изредка
7(11.9%)
никогда
51(86.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Назад в СССР

    И все-таки советский дизайн существует! Как бы насмешливо кое-кто (точнее указать не могу) не отзывался о промышленных товарах, производимых в СССР,…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • Детали или фон?

    Любая леди знает, что простое элегантное платье может быть легко превращено в вечернее с помощью нескольких аксессуаров – сверкающей броши, шелковой…

  • Сила воли или магнитные бури?

    Не знаю, что больше располагает к размышлениям – дождливая погода или приближающийся новый год, но многие начинают подводить итоги и переносить старт…

  • Краткая, но советская

    Если бы меня попросили назвать три главные книги советской эпохи, я бы назвала «Книгу о вкусной и здоровой пище», «Краткую энциклопедию домашнего…

  • Проходные выходные

    Всегда кажется, что выходные пролетают слишком быстро. Причем такое впечатление остается при любом раскладе: и когда мы успеваем переделать множество…

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments