Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Что лучше: старое или новое?

Курс повышения квалификации, который я сейчас прохожу (по охране труда), организован в одном из корпусов крупной детской клиники. В перерыв я с удовольствием гуляю по территории, которая напоминает мне территорию моей старой больницы, где я работала много лет. Такие же столетние корпуса, такое же очаровательное запустение…


star_nov1_1.jpg

Удивительно, как похожи больницы-ровесницы! И своей судьбой, и своим внешним видом. Обе построены на средства богатых граждан, и обе - с учетом передового европейского опыта, изученного врачами в ходе зарубежных командировок.

star_nov2_1.jpg

Сейчас я работаю в большом современном здании, построенном на городские средства по индивидуальному проекту. Оно производит хорошее впечатление и на пациентов, и на их родственников, и на сотрудников.

Все в нем современно и функционально, и все в нем хорошо, но нет уюта и камерности, которые присущи старым клиникам. Нет Истории, которая согревает и вдохновляет.

star_nov3_1.jpg

star_nov4_1.jpg

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Мой Зеленоградск

    Ориентироваться в Кранце (именно в нем, а не в Зеленоградске!) довольно сложно, потому что улочки причудливым образом сходятся, расходятся и…

  • Три башни

    Вряд ли в городе может быть что-то более значительное и приятное одновременно, чем башня. Она может быть любой по назначению - часовой или…

  • Общество телефонистов

    Городская телефонная сеть намного старше, чем думают некоторые москвичи – ей 135 лет! И развивалась она не изолированно от мира, а в сотрудничестве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments