Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сквер Девичьего поля

По случаю на днях я оказалась в скверике на Девичьем поле.

Треугольное зеленое пространство – то, что осталось от большого поля, ранее называвшегося Самсоновым лугом. Удивительно, что в Москве есть такие «наследники» лугов и полей прошлого! Вот, например, от Воронцова поля осталось только название…


В окрестностях сквера немало достопримечательностей, появившихся здесь в разные периоды истории, но все равно центральной исторической доминантой остается сам сквер – тихий, зеленый, живописный.

devpole1_1.jpg

Более ста лет здесь устраивались народные гуляния, а в конце XIX века здесь появился большой университетский городок, состоявший из нескольких клиник. Девичье поле было застроено за несколько лет, но сквер – сохранился! Сегодня он скорее похож на парк, чем на сквер. Будете в районе Большой Пироговской улицы – зайдите погулять!

devpole2_1.jpg

Здесь вы найдете и тенистые широкие аллеи, и солнечные романтические тропинки…

devpole3_1.jpg

devpole4_1.jpg

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Москва великолепная

    Отношение к масштабным преобразованиям облика нашего города может быть диаметрально противоположным – от искреннего восторга до не менее искреннего…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments