Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Если сам не идиот

- Да бросьте Вы, все там по-русски говорят! В Риге вообще латышский речи не услышишь - одна русская.
- А мы с женой поехали, и слышали, что они по-своему разговаривали!
- Так они ж у себя дома! Зато если ты их спросишь на русском, как куда пройти, они по-русски и ответят, и покажут.


- Да специально в другую сторону махнут рукой, и потопаешь как дурак доверчивый.
- Почему в другую? Все правильно покажут. Если сам не идиот, то пойдешь, куда надо. Не слушайте Вы это пропаганду про плохое отношение к русским! Она на идиотов рассчитана.
- Ну, не знаю... Мне жена рассказывала, там ребенок в супермаркете потерялся, так они отказались по громкой связи по-русски объявлять!
- Не может быть! Я ни слова на латышском не знаю, но никогда никаких проблем в магазинах не было. Все по-русски им говоришь, и они дают, что тебе надо. Любезные такие, приветливые.
- Ага, приветливые. Для вида улыбаются! Сейчас все для вида: и улыбаются, и колбаса. Раньше какая колбаса была! Везешь в электричке - на весь вагон воняет!
- Так и сейчас воняет. Просто надо не самую дешевую брать, которая на идиотов рассчитана.
- У меня вот жена купила окорок недешевый, так он соленый, как вобла! А вот в субботу я послушал телевизор, так выяснилось, что и хлеб теперь такой, что его есть нельзя! И как теперь на завтрак, а?
- Кашу надо на завтрак. Особенно в нашем возрасте. Овсянку, сэр!
- А межгород теперь как дорого звонить! Я вон звонил тут..э...куда я звонил-то?..ну, неважно. Так там чуть не восемьдесят рублей минута была!
- Надо по скайпу звонить.
- Ну, не знаю... Это интернет надо, да?
- Да.
- У меня нет интернета. Мне телевизора хватает.

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Вот народ живет!

    Все-таки мальчишки – очень забавные! Вчера мне понадобилось поехать на автобусе. Рядом со мной оказались двое ребят, лет десяти-одиннадцати. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments