Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мы готовы к взлету

Добрый день, дамы и господа. Командир корабля и члены экипажа рады приветствовать вас на борту самолета, выполняющего рейс по маршруту вашей жизни. Наш полет будет проходить на головокружительной высоте, со скоростью, которую вы оцените со временем.

Напоминаем, что правила безопасности полета требуют, чтобы ручная кладь, которую вы носите с собой по жизни, была размещена под сидением впереди стоящего кресла. Не размещайте ее у аварийных выходов.

Полки над вашей головой предназначены для приятных воспоминаний.



Разрешите продемонстрировать вам аварийно-спасательное оборудование нашего самолета.

Наш самолет имеет десять аварийных выходов, которые могли бы быть обозначены словом «выход», если бы мы знали, где они находятся. В случае аварийного покидания самолета рассчитывайте не на надувные трапы, а на свое благоразумие.

Ваша кислородная маска находится над вашим креслом. В случае разгерметизации вашего спокойствия крышка аварийного блока откроется автоматически, но взять одну из масок и плотно прижать ее к носу и рту вы должны самостоятельно. Если вы примете решение дышать, кислород начнет поступать в маску.

Дамы и господа, мы готовимся к взлету. Просим вас занять свои места, привести спины в вертикальное положение, открыть шторки на иллюминаторах вашего восприятия и туго застегнуть ремни безопасности. Напоминаем вам, что курение на борту самолета жизни запрещено в течение всего полета.

Дамы и господа! Обращаем ваше внимание на то, что пледы и подушки являются собственностью авиакомпании. При выходе из самолета оставьте, пожалуйста, все на своих креслах.

Командир корабля и экипаж сделают все возможное, чтобы ваш полет был приятным, но многое зависит от вас!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Лишние мысли

    Есть только три категории людей, которые не испытывают страха смерти: безумцы, суициденты и глубоко верующие. Все остальные боятся смерти, то есть…

  • О воскресных проповедях

    Когда я слушаю проповедь, иногда мои мысли улетают в сторону, совершая замысловатые пируэты. Не теряя связи с исходным суждением, сказанное пастором…

  • Что мешает мухосранцам?

    Интересная дискуссия развернулась в комментариях к одному из недавних постов. Правда, «интересной» я ее могу назвать условно – она была скорее…

  • Недохозяева

    Много лет мечтаю побывать в Выборге, но не решаюсь туда поехать, предполагая, как мне будет жаль увидеть места, которые могли бы быть ухожены при…

  • Из трех зол

    На днях в одной компании приятелей возникла легкая дискуссия о том, какого чувства лучше быть лишенным. Точнее – не лучше, а наименее чревато…

  • Было или не было?

    Известно, что средняя продолжительность жизни медленно, но неуклонно увеличивается. Также известно, что раньше, до исторического материализма, люди…

  • Думы о будущем

    Думаю, что среди нас есть те, кто помнит обещание обеспечить отдельной квартирой каждую семью. Каждую, но - к двухтысячному году. Тогда, в середине…

  • Одна фуражка

    Политическая жизнь – последнее, что вызывает у меня интерес, поскольку я предпочитаю то, что правдиво, тому, что построено на разнообразных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →