Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Полюбила Инстаграм

Как же мне нравится Инстаграм! Ему меньше семи лет, а такое чувство, будто он был всегда. Не понимаю, как мы обходились без Инстаграма в период развитого социализма?

Возможно, вы смеетесь, а я восхищаюсь искренне!


Теперь миллионы людей получили возможность расширить свой мир. Это же очень хорошо!

Как мы раньше путешествовали? По атласам и конкурным картам! Только единичные счастливчики выезжали заграницу. Впечатленные увиденным, они куксились при приземлении в Шереметьево и хотели «обратно» еще до получения багажа.

Еще был «Клуб кинопутешествий» и шутка пародиста Иванова про ведущего Сенкевича:

Свидания с ним интересны всегда –
Весь мир перед нами прошествует.
К тому же у нас разделенье труда:
Мы смотрим, а он – путешествует.

Теперь, когда путешествовать своими, а не чужими глазами может любой желающий, выяснилось, что на это не хватает времени... А вот Инстаграм позволяет без всяких временных затрат переместиться в любую точку мира – по своему выбору!

Мне интересно, какая погода сейчас в Зеленоградске. Я нахожу соответствующий тэг и вынимаю из чемодана меховое пальто!

Но главное, конечно, другое – Инстаграм дает возможность быть в курсе дел своих знакомых. Эта возможность только кажется неважной и иллюзорной. Все разговоры о том, что Инстаграм показывает не жизнь, а эрзац-жизнь, антинаучны. Любой кусочек жизни, даже тот, который прошел через цензуру и фильтрацию, отражает настоящую жизнь. Выбор этого кусочка, выбор фильтра – все это следы личности, ее приоритетов и ценностей. Просто надо быть внимательными и наблюдательными.

Пожалуй, мне интереснее смотреть фотографии других, чем выкладывать свои снимки, но и ведение своей странички – тоже весьма увлекательный процесс.

Одним словом, мне Инстаграм нравится! А вам?


Как вы относитесь к Инстаграм?

Очень нравится
40(60.6%)
Ну, так себе…
9(13.6%)
Не нравится
3(4.5%)
Тут нет моего варианта ответа
14(21.2%)


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Кто должен писать книги?

    Не знаю, есть ли в мире литературы что-то, что я люблю больше, чем нравоучительные книги… Разумеется, я имею в виду не всевозможные инструкции и даже…

  • Откуда берутся счастливые браки?

    Я не знаю, существуют ли секреты счастливого брака, о которых так часто говорят, но думаю, что определенные закономерности все-таки можно обнаружить.…

  • Параллельные миры

    У меня есть одна чрезвычайно благоразумная и проницательная подруга. Мы с ней составляем чудесную дружескую пару, поскольку, как она справедливо…

  • Хорошее - друг хорошего

    Думаю, что в любом месте, кроме тюрьмы и хосписа, можно найти что-то хорошее. Почему я пишу «найти»? И почему хорошее надо искать? Да потому что с…

  • Проблески памяти

    На днях ко мне подошел пациент, перенесший тяжелую черепно-мозговую травму. С многочисленными проблемами памяти, возникшими вследствие поражения…

  • Кассис или не Кассис?

    Последние две недели я живу медленной жизнью, и она раскрывает передо мной очень интересные детали. Например, я заметила, как много людей разного…

  • Хирургическая комедия. Часть вторая

    Встреча с уважаемым Карунанаяке Ранасгаллеге Абейснгхе Аппухами была назначена на вторник. За четверть часа до времени, указанного в талончике, я…

  • Хирургия тут бессильна…

    Как и год назад, самые серьезные испытания поджидали меня на амбулаторном этапе. И связаны они отнюдь не с лечением (оперативным или консервативным),…

  • Больница: плюсы и выводы

    Наверно, так встречали первых космонавтов! Не знаю – я тогда еще не родилась и этих торжественных встреч не застала, но мое возвращение из больницы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments