Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сын коллежского асессора

Причудливо складываются судьбы сыновей коллежских асессоров! Ведь кто такой коллежский асессор? С одной стороны, его называют «вашим высокоблагородием», а с другой – служит он в должности регистратора или секретаря и служит, живя ничем не примечательной жизнью.


Русские писатели представили миру целый калейдоскоп образов коллежских асессоров: Иван Иванович Яичница, Ляпкин-Тяпкин, Фамусов… Сказать, что все это - очень привлекательные личности, нельзя, однако и среди коллежских асессоров бывали разные люди, и среди их сыновей случались вариации характеров.

Некоторые сыновья становились такими же незаметными секретарями, а некоторые получали государственные премии!

С детства некоторые пописывали стишки, да только в плавание по морю поэзии удалось отправиться не всем. Хорошо, когда детское стихотворение попадает в руки профессиональному поэту, который может поспособствовать публикации, работая редактором газеты.

А еще хорошо, когда удачно названный стишок вызывает умиление у человека, заведующего всей страной – не только поэзией! Тут уж все двери открываются перед молодым поэтом: и те, за которыми прячется народная слава, и те, которые скрывают материальные блага.

Попав в «обойму», поэту только и остается, что расправлять плечи, чтобы пространство на груди, предназначенное для орденов и премий, расширялось синхронно карьерному успеху.

Если сын коллежского асессора хочет добиться настоящего успеха, он должен быть идейно-гибким и лояльным к власти, хотя умение сочинять стихи тоже приветствуется.

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • О чем идет речь?

    С их сменой сталкивался практически каждый человек, но при всей неизбежности процесса многие теряются, когда эта смена начинается…Первую неделю они…

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • Скоро все закончится

    Я привыкла засыпать, чувствуя его запах. Нежный, приятный, по-особенному легкий… Разумеется, он в моей жизни – не первый. И даже не второй. Как у…

  • Видит ли официант клиента?

    Десять лет назад в одном из аргентинских ресторанов был проведен эксперимент, целью которого стало изучение особенностей запоминания заказов…

  • Нерадивая ученица

    Она была самым младшим ребенком в семье, и оттого с детства все относились к ней снисходительно и по-отечески заботливо. В гимназии по месту…

  • Простая загадка

    Чтобы несколько усложнить задачу, назовем отгадку – «икс»! За десять секунд «икс» должен вытекать ровно на десять сантиметров – ни больше, ни…

  • Всеобщие добродетели

    Он называл себя «старым человеческим мучителем», хотя просто был солдатом с практически неограниченной властью. Ему нравились «простые» занятия:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments