Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лучший день недели

Кто бы что ни говорил, а воскресенье – лучший день недели! Возможно, не такой перспективный как суббота, у которой впереди всегда есть еще один выходной, но тоже – замечательный! В Москве в минувшее воскресенье было столько разных мероприятий, что после бессонной «ночи музеев» такая активность горожан полностью соответствовала известному выражению «Moscow Never Sleeps».

Поскольку я проспала всю «Ночь музеев», с утра решила восполнить пробелы в своей активности.


В парке «Музеон» вечером планировался концерт, но я там гуляла утром, поэтому без помех полюбовалась на сцену. Концерт посвящен дню рождения одного популярного проекта, который, как мне кажется, приносит много пользы. Если не городу, то самим гражданам. Во всяком случае, горожане получили возможность высказывать свои мнения, а свобода слова, знаете ли, вещь приятная.

voskresn1_1.jpg

В Музеоне хорошо всегда – во все сезоны и дни недели. На моей любимой набережной можно сидеть под солнцем или бродить под ветром. Приятные впечатления гарантированы при любой погоде.

voskresn2_1.jpg

На противоположной стороне реки – массовое бегство - полумарафон. Говорят, что он стал самым массовым забегом в стране. Как и в любом соревновании, и здесь есть победители, но многие, как я поняла, бегут не ради победы, а ради участия.

voskresn3_1.jpg

Во дворе моего любимого музея весь день работал очередной маркет уличной еды. Если так будет продолжаться, то скоро и я куплю здесь гамбургер.

voskresn4_1.jpg

«Гвоздем» маркета был концерт хорового коллектива. Пели девушки не только красиво, но и весело!

voskresn5_1.jpg

Несмотря на прохладную погоду, мне хотелось гулять и гулять, поэтому я ненадолго заехала в свой любимый Средний сад – пройтись по знакомым безлюдным аллеям.

voskresn6_1.jpg

Рядом с главной городской площадью прогуливалось много народу, а некоторые рвались в самое сердце страны с требованиями вернуть прошлое.

voskresn7_1.jpg

Пройдя мимо главной, я зашла на свою любимую площадь – Сапожковую.

voskresn8_1.jpg

Хорошее получилось воскресенье!

Tags: ОМД, город
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Одна свободная половина субботы

    Поскольку кроме тех обязанностей, которые на меня возложены в связи с занимаемой должностью, я исполняю еще ряд дополнительных, часть выходных дней у…

  • Один февральский день в Москве

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества. 1. Обычно я встаю легко - без физических и эмоциональных усилий, но сегодня мой подъем,…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Один провинциальный день

    Сначала этот пост был опубликован в сообществе "Один мой день" Меня зовут Ольга, и сейчас я в Зеленоградске, который уютно расположился на берегу…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • День ничегонеделания

    Проснулась в прошлую субботу в необычном статусе «ничего не надо делать» и мгновенно поняла, что свобода от дел и забот не означает пустоты и скуки.…

  • На встречу с прошлым

    В субботу мы с мужем сели в машину (времени) и отправились в прошлое – на старую дачу. Нашей даче довольно много лет, она являет собой классический…

  • Дачная жизнь: детали

    Если в середине XIX века на дачу ездили, «потому что Сонечка была слабого здоровья», то с конца столетия дачный отдых перестал быть уделом больных и…

  • Четвертый день после операции

    Оригинал взят у olga_srb в Четвертый день после операции Меня зовут Ольга. В Москве я родилась, живу, работаю и, при необходимости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments