Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Время жечь!

В повседневной жизни любой женщины наступает момент, когда хочется сделать приятное своим любимым, но нет времени на долгие приготовления. И тогда женщину выручают они – неприхотливые, простые и всеми любимые!

Пироги – это самый простой способ приготовить блюдо, которое пока не воспринимается как совсем ординарное. Любому пирогу я предпочту бутерброд с колбасой, но вот если хочется накрыть стол (а не просто перекусить), то бутерброд не подойдет, а пироги – подойдут.


Я пеку пироги в двух случаях: когда предстоит полупраздничный ужин и когда от вчерашнего обеда остается то, что может стать начинкой.

Конечно, самый простой вариант самого простого способа – использование готового теста, которое у нас, например, отличается хорошим качеством.

Возможно, существует и третья причина развести огонь в очаге, но я не могу ее припомнить.
Итак, от вчерашнего обеда осталось кое-что, что считается излишками, но должно стать начинкой. Из этих остатков и готового теста я собралась приготовить легкий воскресный полдник.

pirog1_1.JPG

Чувствуя себя в тандеме со скалкой ловкой и умелой, я приступила к простым кулинарным операциям: раскатать, закатать и т.д. И вот в самый кульминационный момент – когда все завершено и кухня приведена в идеальное состояние – выяснилось, что вчерашних объедков в тесте никто не хочет, а все мечтают о тушеной говядине с картошкой.

Мечты должны сбываться!

Какое счастье, что сейчас нет проблем с продуктами и со свободным временем!

pirog2_1.JPG

В итоге через час все получили то, что хотели…

pirog3_1.JPG

… а пироги так и остались нетронутыми …

pirog4_1.JPG

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Моя (у)личная свобода

    Любите ли вы уличную еду так, как люблю ее я - со всем энтузиазмом, к которому только способна пылкая зрелость? Или, лучше сказать, можете ли вы не…

  • Щи да каша - пища наша?

    Щи, каша, борщ, блины, пельмени и многие другие шедевры кулинарного искусства могут стать поводом для дискуссии. Возможно, о вкусах и не спорят, а…

  • Батистовые портянки

    Для Остапа Бендера символом роскоши были крем Марго и батистовые портянки. «Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать», - обещает он своему…

  • Просто и вкусно!

    Коллекция советов, упрощающих жизнь, но не ухудшающих ее, пополнилась новым рецептом – рецептом «ленивых» голубцов. Конечно, в отличие от…

  • Патрик объединяет мир

    Редкий, но приятный случай произошел неделю назад: руководство русской православной церкви признало «чужой» религиозный праздник своим! Честно…

  • Холодец, заливное или студень?

    Во всем нужна точность. Или не во всем. Но все равно я хочу рассказать вам о том, чем отличаются холодец, заливное или студень. Холодец варится на…

  • Проще простого

    Жизнь должна быть осмысленной, цель – достижимой, быт – упорядоченным, а рецепты – простыми. Все это гарантирует хорошее настроение, и, если добавить…

  • Хлеб и здоровье

    Слово "хлеб" обозначает не только всем известные батоны и булки, но иные пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки злаков и хлебных растений.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments