Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Время жечь!

В повседневной жизни любой женщины наступает момент, когда хочется сделать приятное своим любимым, но нет времени на долгие приготовления. И тогда женщину выручают они – неприхотливые, простые и всеми любимые!

Пироги – это самый простой способ приготовить блюдо, которое пока не воспринимается как совсем ординарное. Любому пирогу я предпочту бутерброд с колбасой, но вот если хочется накрыть стол (а не просто перекусить), то бутерброд не подойдет, а пироги – подойдут.


Я пеку пироги в двух случаях: когда предстоит полупраздничный ужин и когда от вчерашнего обеда остается то, что может стать начинкой.

Конечно, самый простой вариант самого простого способа – использование готового теста, которое у нас, например, отличается хорошим качеством.

Возможно, существует и третья причина развести огонь в очаге, но я не могу ее припомнить.
Итак, от вчерашнего обеда осталось кое-что, что считается излишками, но должно стать начинкой. Из этих остатков и готового теста я собралась приготовить легкий воскресный полдник.

pirog1_1.JPG

Чувствуя себя в тандеме со скалкой ловкой и умелой, я приступила к простым кулинарным операциям: раскатать, закатать и т.д. И вот в самый кульминационный момент – когда все завершено и кухня приведена в идеальное состояние – выяснилось, что вчерашних объедков в тесте никто не хочет, а все мечтают о тушеной говядине с картошкой.

Мечты должны сбываться!

Какое счастье, что сейчас нет проблем с продуктами и со свободным временем!

pirog2_1.JPG

В итоге через час все получили то, что хотели…

pirog3_1.JPG

… а пироги так и остались нетронутыми …

pirog4_1.JPG

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Почему мы любим лето

    Теперь, когда 2/3 лета уже прошло, можно подвести его первые итоги. Это лето я считаю одним из самых приятных – с климатической точки зрения.…

  • Моя (у)личная свобода

    Любите ли вы уличную еду так, как люблю ее я - со всем энтузиазмом, к которому только способна пылкая зрелость? Или, лучше сказать, можете ли вы не…

  • Щи да каша - пища наша?

    Щи, каша, борщ, блины, пельмени и многие другие шедевры кулинарного искусства могут стать поводом для дискуссии. Возможно, о вкусах и не спорят, а…

  • Батистовые портянки

    Для Остапа Бендера символом роскоши были крем Марго и батистовые портянки. «Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать», - обещает он своему…

  • Просто и вкусно!

    Коллекция советов, упрощающих жизнь, но не ухудшающих ее, пополнилась новым рецептом – рецептом «ленивых» голубцов. Конечно, в отличие от…

  • Патрик объединяет мир

    Редкий, но приятный случай произошел неделю назад: руководство русской православной церкви признало «чужой» религиозный праздник своим! Честно…

  • Холодец, заливное или студень?

    Во всем нужна точность. Или не во всем. Но все равно я хочу рассказать вам о том, чем отличаются холодец, заливное или студень. Холодец варится на…

  • Проще простого

    Жизнь должна быть осмысленной, цель – достижимой, быт – упорядоченным, а рецепты – простыми. Все это гарантирует хорошее настроение, и, если добавить…

  • Хлеб и здоровье

    Слово "хлеб" обозначает не только всем известные батоны и булки, но иные пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки злаков и хлебных растений.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments